Треск и тонкий слой чего-то на поверхности перед тем, как вода закипит
Я помыла кастрюлю, налила в неё воды и поставила на плиту.
Когда вода почти закипела, я услышал потрескивание, а на поверхности появилось тонкое покрытие из какого-то вещества.
Я подумала, что, возможно, кастрюля недостаточно чистая, поэтому тщательно вымыла её ещё раз, но произошло то же самое.
Затем я использовал другой горшок, и всё прошло хорошо.
Мой вопрос, очевидно, заключается в том, что произошло с первым горшком и как этого избежать.
Мне кажется очевидным, что в нём всё ещё было немного масла, но я как следует его вымыл и даже не помню, чтобы недавно добавлял масло.
Примечание: я готовлю на электрической плите (старинная круглая плита, без стекла и индукции), а кастрюля сделана из нержавеющей стали.
Треск не возникает из-за того, что кастрюля мокрая. Звуки похожи, но немного отличаются (и кастрюля была сухой).
Они могли образоваться из-за расширения кастрюли, но это не объясняет появление тонкого слоя на поверхности воды.
Edit2: видео
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63666/crackling-sound-and-a-thin-layer-of-something-on-the-surface-before-water-boils
Я тоже с этим столкнулся, и то же самое произошло с этой сковородой на соседней конфорке.
После того как я снял и помыл сковороду и она остыла, даже через 5 минут на сушилке она продолжала издавать потрескивающие звуки!
С такой же сковородой на обеих конфорках всё в порядке, так что проблема в сковороде, когда она нагревается и остывает.
Я решил заменить сковороду, которой около 6 лет и на которую распространяется гарантия, но я не сохранил чек