Как добиться хрустящей корочки на запечённой индейке или курице
Я люблю готовить курицу-гриль, но у меня никак не получается добиться того, чтобы кожа стала хрустящей и приобрела красивый красновато-коричневый оттенок, как вот здесь:
Вот что я пробовал:
- Смажьте маслом и запекайте при температуре 500 (метод Элтона Брауна)
- обсушите и смажьте маслом перед запеканием при температуре 375 °C
- обжаривать под бройлером
- обжарьте грудку на очень горячей чугунной сковороде, прежде чем поставить в духовку
Результаты: #1 и #2, похоже, вообще не работают — кожа готовится, но не становится хрустящей. #3 только верхняя часть грудки становится по-настоящему коричневой. Чем дальше от гриля, тем меньше коричневых пятен. #4 только те части, которые соприкасаются со сковородой, становятся коричневыми
У меня есть термометр для духовки, поэтому я знаю, что температура правильная
ОБНОВЛЕНИЕ: добавлено #4
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63685/how-to-get-that-crispy-skin-on-a-roasted-turkey-or-chicken
Положите птицу на решётку над противнем. Посолите кожу, не добавляйте масло или маринад. Положите в холодильник без крышки на срок до двух дней. Это поможет удалить влагу с кожи, благодаря чему она лучше подрумянится в духовке.