Вопрос

Домашние дрожжевые булочки с корицей осели?

Я использую старый рецепт, в котором используется мука с высоким содержанием глютена, картофельные хлопья, сахар, соль, масло, дрожжи, яйца. Я готовлю по этому рецепту очень часто, и у меня никогда не возникало с ним проблем. Однако в последнее время у меня возникают проблемы с тем, что булочки оседают после того, как я достаю их из духовки. Они выглядят прекрасно, но когда остывают, становятся плоскими. Есть идеи, в чём может быть причина?



Более подробная информация:



Я каждый раз проверяю дрожжи, чтобы убедиться, что они живые. Я использую активные сухие дрожжи: 3 ст. л. дрожжей + 1 ч. л. сахара на 105–115 градусов воды для расстойки. Возможно, я допустила ошибку, как уже упоминала: из-за спешки я, вероятно, поторопилась. Я также попробую поставить половину теста обратно на 10 минут, чтобы проверить, решит ли это проблему, а также немного дольше вымешивать тесто.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63690/home-made-yeast-cinnamon-rolls-deflating

7 Комментариев

  1. Когда я вижу 3 столовые ложки дрожжей, мне кажется, что это много, потому что из них получится много теста. В таком случае вы даёте тесту слишком много времени на расстойку. Из-за этого тесто осядет, когда вы достанете его из духовки.


  1. В следующий раз поставьте половину формы обратно в духовку ещё на 10 минут и посмотрите, не опустятся ли они.
    Возможно, достаточно просто дать глютену как следует закрепиться.



    Если нет, то тесто может получиться немного слабым — с короткими нитями глютена и большим количеством крахмала. В таком случае можно уменьшить количество воды или дольше вымешивать тесто.


  1. Сколько теста вы замешиваете (или сколько муки и картофеля используете)? Как вы храните дрожжи? Вы можете ответить в комментариях или нажать «Редактировать» под своим вопросом, чтобы добавить больше информации.
  1. Я думаю, вам определённо стоит рассказать нам об остальных деталях процесса.
  1. В этом рецепте действительно не используется мука, содержащая глютен, или вы просто не упомянули об этом в описании?
  1. Вы сменили марку дрожжей? Мой «проверенный временем» рецепт изменился, когда я попробовала перейти с одних дрожжей на другие. С другой стороны, я обнаружила, что замена тростникового сахара на свекловичный даёт противоположный эффект.
  1. Иногда, когда вы уже освоили какой-то рецепт, вы начинаете отклоняться от него или готовить небрежно. Следуете ли вы рецепту так же неукоснительно, как в тот момент, когда впервые его узнали?
Вы уже ответили на этот вопрос