Домашние дрожжевые булочки с корицей осели?
Я использую старый рецепт, в котором используется мука с высоким содержанием глютена, картофельные хлопья, сахар, соль, масло, дрожжи, яйца. Я готовлю по этому рецепту очень часто, и у меня никогда не возникало с ним проблем. Однако в последнее время у меня возникают проблемы с тем, что булочки оседают после того, как я достаю их из духовки. Они выглядят прекрасно, но когда остывают, становятся плоскими. Есть идеи, в чём может быть причина?
Более подробная информация:
Я каждый раз проверяю дрожжи, чтобы убедиться, что они живые. Я использую активные сухие дрожжи: 3 ст. л. дрожжей + 1 ч. л. сахара на 105–115 градусов воды для расстойки. Возможно, я допустила ошибку, как уже упоминала: из-за спешки я, вероятно, поторопилась. Я также попробую поставить половину теста обратно на 10 минут, чтобы проверить, решит ли это проблему, а также немного дольше вымешивать тесто.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63690/home-made-yeast-cinnamon-rolls-deflating
Когда я вижу 3 столовые ложки дрожжей, мне кажется, что это много, потому что из них получится много теста. В таком случае вы даёте тесту слишком много времени на расстойку. Из-за этого тесто осядет, когда вы достанете его из духовки.