Вопрос

Влияние металлического дуршлага на вяленое мясо после маринования

Я часто готовлю вяленую говядину. Я всегда мариную её в течение как минимум суток в пакете с застёжкой. После маринования я оставляю мясо в дуршлаге на несколько часов, чтобы оно отделило жидкость и быстрее высохло. Я всегда использую для этого дешёвый металлический дуршлаг, купленный на гаражной распродаже. Я знаю, что мясо нельзя мариновать в металлической посуде, и в последнее время я задаюсь вопросом, влияет ли время, проведённое в дуршлаге, на качество вяленого мяса. Я никогда не замечал металлического привкуса или изменения цвета. Какова вероятность того, что дуршлаг каким-то образом влияет на вяленое мясо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63699/effect-of-metal-colander-on-jerky-meat-post-marinade

4 Комментария

  1. Нержавеющая сталь, керамика и стекло считаются «неактивными» материалами на кухне, в то время как посуда из алюминия, меди, железа и стали считается «активной». Последняя категория вступает в реакцию с кислыми и щелочными продуктами (например, лимоном и помидорами). В результате эти продукты могут приобретать металлический привкус.



    Если вы не заметили никакого постороннего привкуса, то, скорее всего, используете нержавеющую сталь.


  1. Если подумать, то это должна быть нержавеющая сталь. Алюминий не подойдёт.
  1. Он сделан из чистого металла и вроде бы похож на алюминий, но я не могу быть уверен.
  1. Что это за «металл»... можете сказать? Он чем-то покрыт или это чистый металл?
Вы уже ответили на этот вопрос