Вопрос

Почему мой авокадо жёсткий и волокнистый?

Это уже второй авокадо из той же упаковки, который оказался жёстким и резиновым. Косточка не выходит, не оставляя кожуры, а кожура не снимается, если её не срезать. Прежде чем разрезать авокадо, я убедился, что оно мягкое и комнатной температуры. Как сделать их менее резиновыми?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63631/why-is-my-avocado-tough-and-rubbery

5 Комментариев

  1. У сортов авокадо с тонкой кожицей, как правило, возникает эта проблема. Твердый, похожий на резину комок не размягчается со временем, даже когда окружающая поверхность начинает гнить. Говорят, что когда крошечный молодой плод развивается, определенное насекомое может проколоть кожицу, вызывая кальцинированную опухоль в мякоти, которая продолжает расти по мере созревания плода. Некоторые фермеры распыляют пестициды или растительные масла, чтобы справиться с проблемой. Опрыскивание кальцийсодержащими продуктами, такими как нитрат кальция, - то же самое, что для предотвращения корневой гнили на помидорах, - укрепит нежную кожицу и защитит ее от повреждений. У меня есть дерево Джима Бэкона с такой проблемой.


  1. Если авокадо перевозили в охлаждённом контейнере или даже хранили в магазине до того, как оно созрело, то почернеет только кожура, а мякоть останется светлой. Я не знаю, кто начал советовать людям замораживать авокадо. Да, после созревания его нужно хранить в холодильнике. Вы испортите впечатление от авокадо. Моя семья выращивала авокадо. И да, если авокадо было сорвано раньше времени или заморожено, то оно таким и останется. Если авокадо было меньше обычного, то, скорее всего, его сорвали раньше времени. Гладкие авокадо сорта Фуэртес часто так делают.


  1. Если авокадо, которое вы покупаете в магазине, было сорвано слишком рано и в нём содержится менее восьми процентов жира, оно никогда не дозреет. Если авокадо, которое вы покупаете в магазине, не дозревает, верните его, потому что это не ваша вина, а следствие того, что его неправильно собрали и в нём содержится менее 8% жира.


    Согласно этому видео закон штата Калифорния гласит, что нельзя собирать и продавать авокадо с содержанием жира менее 8 %, потому что они никогда не станут мягкими.


  1. Он просто ещё не созрел.



    Не покупайте авокадо или любые другие фрукты и овощи в расфасованных упаковках, потому что вы не можете определить, в каком они состоянии.



    Покупайте у местного бакалейщика, которому вы можете доверять и который, следовательно, даст вам честный ответ о состоянии товара.



    Авокадо обычно продают недозрелым, чтобы оно не испортилось при транспортировке. Покупайте авокадо заранее и дайте ему дозреть при комнатной температуре (от 2 до 7 дней). Если вам понадобится авокадо позже, оно может храниться в холодильнике.



    Чтобы восстановить очищенный незрелый авокадо, его можно нарезать кубиками, а затем недолго готовить в микроволновой печи, чтобы он стал мягче. Но в таком виде он годится только для сальсы или соуса. Одно из преимуществ слегка приготовленного авокадо в том, что его зелёный цвет становится более насыщенным. Я подозреваю, что именно этим объясняется цвет гуакамоле у многих продавцов фастфуда. :-)


  1. Власти не существует. Власть — это миф. Хотя информация о лимите в 8% была интересной. Я верну их по цене 2 доллара за штуку.
Вы уже ответили на этот вопрос