Почему мой авокадо жёсткий и волокнистый?
Это уже второй авокадо из той же упаковки, который оказался жёстким и резиновым. Косточка не выходит, не оставляя кожуры, а кожура не снимается, если её не срезать. Прежде чем разрезать авокадо, я убедился, что оно мягкое и комнатной температуры. Как сделать их менее резиновыми?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63631/why-is-my-avocado-tough-and-rubbery
У сортов авокадо с тонкой кожицей, как правило, возникает эта проблема. Твердый, похожий на резину комок не размягчается со временем, даже когда окружающая поверхность начинает гнить. Говорят, что когда крошечный молодой плод развивается, определенное насекомое может проколоть кожицу, вызывая кальцинированную опухоль в мякоти, которая продолжает расти по мере созревания плода. Некоторые фермеры распыляют пестициды или растительные масла, чтобы справиться с проблемой. Опрыскивание кальцийсодержащими продуктами, такими как нитрат кальция, - то же самое, что для предотвращения корневой гнили на помидорах, - укрепит нежную кожицу и защитит ее от повреждений. У меня есть дерево Джима Бэкона с такой проблемой.