Вопрос

Есть ли способ уменьшить кисловатый привкус домашнего кокосового молока?

Я готовлю разные виды растительного молока (из орехов, риса и т. д.). Мне больше нравится кокосовое молоко, но я бы хотела уменьшить его естественный терпкий кокосовый вкус.



Я рассматривал следующий вопрос:
Домашнее кокосовое молоко в кофе против покупного



Кто-то предположил, что в состав входит трикальцийфосфат. Я понятия не имею, доступен ли он в продаже и сработает ли он. Есть какие-нибудь мысли на этот счёт?



Примечание: я считаю, что мой вопрос несколько отличается от предыдущего, поскольку он не связан конкретно с кофе. Я думаю, что этот незначительный фактор может повлиять на ответы. На этот вопрос были даны разные ответы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63650/any-way-to-reduce-the-tangy-taste-of-homemade-coconut-milk

8 Комментариев

  1. Лучше всего просто нагреть кокос.



    Мой текущий метод:




    • Смешайте кокосовую стружку и воду (в соотношении 1:4). Не нужно кипятить.

    • Дайте смеси остыть. Обычно я забываю об этом и возвращаюсь через несколько часов

    • Смешайте и процедите



    Хотя кто-то и указал мне на то, что трикальцийфосфат используется в коммерческих брендах, сегодня я бы сказал, что это плохая идея.



    Я перепробовал почти все доступные мне марки, и все они отвратительны на вкус. Хуже всего по вкусу трикальцийфосфат.



    Домашняя еда действительно самая вкусная. Просто добавьте немного остроты, чтобы смягчить вкус.



    Я экспериментировал с пищевой содой. Она неплохо справляется со своей задачей, но оставляет специфический привкус. Хотя я добавил её совсем немного, в следующий раз постараюсь использовать меньше. Тем не менее я публикую это как ответ. Я постараюсь раздобыть трикальцийфосфат — если получится — и сообщу о результатах.


  1. В Индонезии (и, как я полагаю, в соседних странах тоже) кокосовое молоко (они называют его «сантен») просто разбавляют до нужной степени кокосовости.



    Итак:
    Замочите кокосовую стружку/кожуру в горячей воде, отожмите и процедите через марлю (santen asli/murni). Хотите, чтобы было меньше кокоса? Замочите ранее замоченную и отжатую кокосовую стружку/кожуру снова в том же количестве горячей воды (santen cair). Повторяйте, пока не достигнете желаемого результата. Насколько мне известно, есть как минимум два уровня ниже «santen cair»: «santen kedua» и «santen ketiga». В последнем случае мы вымачиваем, отжимаем, снова вымачиваем, снова отжимаем, снова вымачиваем, снова отжимаем и снова вымачиваем кокосовое молоко. Соотношение воды и мякоти кокоса, которое они используют, составляет примерно литр на килограмм мякоти, то есть примерно стакан воды на 250 граммов.


  1. Вручную, с помощью муслина, как вы и предложили, но только для первого отжима. Однако я подумываю о том, чтобы сделать гидравлический пресс для более качественного отжима.
  1. Не волнуйтесь, я понимаю. В таком виде это, скорее, вкусовой ингредиент, чем питательный. В местных магазинах можно купить сгущённое молоко, но оно, как правило, слишком жирное. Из любопытства, как вы готовите своё молоко?
  1. Спасибо за ваш ответ, Виллем. Однако мне не нравится, что вы фактически разбавляете раствор и снижаете его питательную ценность.
  1. Возможный дубликат Домашнее кокосовое молоко в кофе в сравнении с покупным
  1. Вы отчасти правы, но могут быть и другие варианты. Если нет, то вопрос будет звучать так: «Может ли частное лицо купить трикальцийфосфат?»
  1. Итак... заголовок вашего вопроса звучит так же, как заголовок вопроса, на который вы ссылаетесь. Ваш вопрос звучит так: «Может ли частное лицо купить трикальцийфосфат?»
Вы уже ответили на этот вопрос