Вопрос

Долгохранящаяся «глазурь» для пикантного «имбирного пряника»?

Моя мама прочитала журнал Rachel Ray и планирует вместе с моими племянниками сделать поделку в виде бревенчатого домика из палочек для кренделей. Проблема в том, что, скорее всего, они не будут есть его в тот же день.



В журнале предлагалось использовать плавленый сыр, в котором, как я полагаю, много консервантов, и она думала использовать взбитый сливочный сыр (пока я не поднял вопрос о хранении).



Всё, что я могу придумать для использования (глазурь, карамель, растопленный шоколад), довольно сладкое. Есть ли что-то, что мы могли бы использовать, что было бы липким, несладким и безопасным после хранения при комнатной температуре в течение нескольких дней? Учитывая способ использования, оно не будет плотно упаковано.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63657/shelf-stable-frosting-for-a-savory-gingerbread-house

4 Комментария

  1. Может быть, только может быть, безе получится. После сборки его нужно будет высушить, поставив в духовку на слабый огонь, как бейзер.



    Если хотите попробовать, сначала сделайте это. Я не уверен, что он будет хорошо держаться на скользкой поверхности кренделя, а ещё есть вероятность, что поленья станут неприятно сухими.



    Другой вариант — попробовать что-то на основе овощной пасты, например аджвар или кёполу. Но хотя сама паста и консервирует, она достаточно влажная, чтобы пропитать поленья насквозь, из-за чего они могут стать небезопасными при комнатной температуре и/или приобрести неаппетитный вид. Возможно, поможет добавление желатина или чего-то подобного.



    Возможно, вы могли бы поэкспериментировать с чем-то на жировой основе, например с масляным кремом без масла. Твёрдые жиры хорошо взбиваются без сахара. Однако он будет довольно тяжёлым, поэтому можно добавить в него одно из указанных выше варений.



    Лично я бы также не отказался от взбитого ганаша из 99-процентного шоколада и сливок без сахара. Но детям это вряд ли понравится.



    Наконец, молекулярная гастрономия может предложить выход из ситуации. Вы можете попробовать приготовить застывшую пену из чего-то, в чём недостаточно питательных веществ, чтобы оно испортилось, — в простейшем случае из подкрашенной воды. Опять же, нужно действовать так, чтобы поленья не размокли.


  1. Арахисовая паста может подойти. Она безопасна при комнатной температуре и не такая сладкая. Она довольно мягкая, как и консервированный сыр. Натуральная арахисовая паста без масла может быть более густой, и её можно использовать в качестве пасты. Она хорошо сочетается с крендельками.


  1. Конечно, конструкция и так была едва устойчивой (и я не думаю, что с плавленым сыром было бы лучше). Если бы мне пришлось делать это снова, я бы сделал картонную заглушку, обернул её алюминиевой фольгой, приклеил бы к лотку, а затем приклеил бы к ней крендельки, вместо того чтобы надеяться, что они удержатся сами по себе. По крайней мере, так было бы проще сделать наклонную крышу.
  1. Мы взяли арахисовую пасту, но я забыла о ваших рекомендациях по использованию натуральной пасты без масла. (Моя мама купила натуральную пасту, так как она не употребляет сахар, но я её размешала, и она стала слишком жидкой для использования.) Мы отправили моего отчима в магазин за гомогенизированной ... пастой, и она подошла, но была такой густой, что я порвала кондитерский мешок. (В итоге я перешла на пакет для заморозки, который принесла с собой.)
Вы уже ответили на этот вопрос