Вопрос
Как уменьшить вкус апельсиновой цедры в курице?
Недавно я пыталась приготовить курицу в апельсиновом соусе, и в рецепте требовалась цедра одного апельсина. Я добавила слишком много цедры, и теперь вкус апельсиновой корки перебивает всё остальное. Как сделать так, чтобы вкус был не таким насыщенным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63568/how-to-reduce-the-flavour-of-orange-zest-in-chicken
1
Я только что нашла это... пока работала над проблемами Сэма. Вместо апельсинового сока я использую остатки апельсинового мармелада (мармелад никому не понравился, так что мне нужно было его как-то использовать). У него очень насыщенный терпкий вкус. Я добавила корень имбиря и чеснок, соль, кокосовые аминокислоты или соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и разбавила водой. Несмотря на то, что у него всё ещё терпкий вкус... Я думаю, что так оно определённо будет вкуснее, и надеюсь, что с курицей или овощами будет ещё вкуснее.