Как приготовить запеканку?
У меня есть замечательный рецепт мусаки, в котором чередуются слои запечённого картофеля, баклажанов и говядины. Сверху блюдо покрывается сырной смесью бешамель и запекается до золотистой корочки. Оно очень похоже на лазанью.
Я бы хотела приготовить это блюдо для вечеринки на 20 человек. К сожалению, я не могу подготовить всё заранее. Поэтому я бы хотела сделать как можно больше за день до мероприятия.
Я могла бы приготовить это блюдо целиком, а затем разогреть его в духовке перед вечеринкой, но боюсь, что верх из соуса бешамель подгорит, а низ подгорит снизу.
Можно ли приготовить это блюдо в пароварке? Думаю, я могла бы охладить все ингредиенты до добавления соуса бешамель, затем охладить их, а потом просто запекать в течение 1,5 часов, пока они не прогреются, а посыпка не подрумянится.
Или мне стоит беспокоиться о том, что соус свернётся, или о чём-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63587/how-to-parcook-a-casserole
Моя семья каждый год готовит лазанью на Рождество. Это подходит для большинства запеканок, которые готовятся заранее:
Незадолго до прихода гостей приготовьте соус бешамель. Держите его на медленном огне, помешивая каждые 10–15 минут.
Обратите внимание, что в лазанье, которую мы готовим, тоже есть соус бешамель. Поэтому при приготовлении запеканки его нужно сделать чуть меньше, если он нужен и для средних слоёв.