Вопрос
Как использовать термометры для мяса с большими иглами для более тонких кусков мяса?
Естественно, стейки будут тоньше 10 см, как и стрелка термометра, по крайней мере того, что у меня есть. Поэтому они будут поглощать меньше тепла и, возможно, показывать более низкие значения, чем на самом деле внутри мяса.
Проблема вторая: мясо в середине прожарилось хуже, чем по краям. Как это исправить с помощью термометров? Будет ли он по-прежнему точно показывать, например, среднюю прожарку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63589/how-to-use-meat-thermometers-with-big-needles-for-thinner-meat-pieces
1
Честно говоря, самый простой способ — купить термометр, который не нужно полностью погружать в мясо. Некоторые требуют этого, но для многих достаточно погрузить только кончик, так что вам не придётся беспокоиться ни о чём, кроме того, чтобы кончик находился в центре куска мяса.
Однако если это невозможно, то ответ Мэтта — лучшее, что вы можете сделать.