Не уверены, что мясо достаточно долго готовилось в мультиварке?
Вчера вечером я готовила чили и поняла, что забыла разморозить мясо. Я почти закончила добавлять овощи и батат, поэтому включила плиту на максимум и оставила мясо размораживаться в холодильнике. Перед сном я достала размороженное мясо из холодильника и положила его в мультиварку, но я почти уверена, что к тому моменту или вскоре после этого моя мультиварка (это цифровая модель) уже переключилась в режим «подогрев». Я устал и был не слишком внимателен. Когда я проснулся, еда была ещё очень горячей и дымилась, но теперь я боюсь её есть, потому что не знаю, как долго она стояла на плите, если вообще стояла. (Думаю, это научит меня готовить, когда я устал...)
Безопасно ли его есть? Или его лучше выбросить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63598/not-sure-my-meat-spent-long-enough-on-high-in-the-crock-pot
Знаете ли вы, было ли мясо полностью разморожено (не было ли внутри него замороженных участков) до того, как вы положили его в мультиварку? Если вы не знаете этого, то не можете быть уверены, что мясо не провело слишком много времени в «опасной зоне» при температуре от 4 до 60 °C. Если он полностью оттаял, то, по моему предположению, с ним всё в порядке, но аксиома «Если сомневаешься, выброси» не зря является аксиомой: в данной ситуации это лучший совет. Стоит ли рисковать из-за стоимости ингредиентов?