Вопрос

Не уверены, что мясо достаточно долго готовилось в мультиварке?

Вчера вечером я готовила чили и поняла, что забыла разморозить мясо. Я почти закончила добавлять овощи и батат, поэтому включила плиту на максимум и оставила мясо размораживаться в холодильнике. Перед сном я достала размороженное мясо из холодильника и положила его в мультиварку, но я почти уверена, что к тому моменту или вскоре после этого моя мультиварка (это цифровая модель) уже переключилась в режим «подогрев». Я устал и был не слишком внимателен. Когда я проснулся, еда была ещё очень горячей и дымилась, но теперь я боюсь её есть, потому что не знаю, как долго она стояла на плите, если вообще стояла. (Думаю, это научит меня готовить, когда я устал...)



Безопасно ли его есть? Или его лучше выбросить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63598/not-sure-my-meat-spent-long-enough-on-high-in-the-crock-pot

4 Комментария

  1. Знаете ли вы, было ли мясо полностью разморожено (не было ли внутри него замороженных участков) до того, как вы положили его в мультиварку? Если вы не знаете этого, то не можете быть уверены, что мясо не провело слишком много времени в «опасной зоне» при температуре от 4 до 60 °C. Если он полностью оттаял, то, по моему предположению, с ним всё в порядке, но аксиома «Если сомневаешься, выброси» не зря является аксиомой: в данной ситуации это лучший совет. Стоит ли рисковать из-за стоимости ингредиентов?


  1. Ознакомьтесь с инструкцией к мультиварке.



    Обычно при режиме «поддержание тепла» поддерживается температура от 62 до 74 °C (от 145 до 165 °F). Это рекомендуемая температура для хранения горячих блюд, которые не подаются сразу (вероятно, именно поэтому температура в режиме «поддержание тепла» находится именно в этом диапазоне). 62 °C — это также безопасная внутренняя температура для говядины, свинины, баранины и телятины.


  1. Я дам вам тот же ответ, который обычно даю на подобные вопросы.



    Это вопрос об оценке рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов. Если бы это была моя кухня и я был бы уверен, что соблюдаю правила гигиены, я бы спокойно ел это блюдо и угощал им свою семью. Это не совет, а просто описание того, что бы я сделал, если бы всё было так, как вы описываете, и если бы это была МОЯ кухня с МОИМИ привычными условиями гигиены.


  1. На подобные вопросы, как правило, невозможно дать ответ. Исправно работающая мультиварка должна скорее всего повысить внутреннюю температуру мяса в течение приемлемого периода времени, но мы просто не можем знать, как работает ваша мультиварка, исправен ли её термостат и т. д. Согласно официальным рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, если вы не уверены, продукт следует выбросить. Если вы хотите быть абсолютно уверены, вам следует поступить именно так. Многие люди делают исключения по разным причинам, но вероятно, все здесь знают о случившемся меньше, чем вы.
Вы уже ответили на этот вопрос