Вопрос

Чечевицу нужно варить до или после того, как из неё сформируют вегетарианские фрикадельки?

Я бы хотела приготовить вегетарианские фрикадельки из зелёной чечевицы. Будет ли результат лучше, если я сначала измельчу чечевицу в муку, а затем сформирую из неё фрикадельки, или лучше измельчить её после приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63567/cook-lentils-before-or-after-shaping-into-veggie-meatballs

2 Комментария

  1. В рецепте, который я традиционно использую, предлагается очистить чечевицу, отварить её, дать остыть, а затем измельчить в кухонном комбайне до состояния однородной пасты.


  1. Существует «традиционное» индийское блюдо под названием масала вада. Вероятно, именно оттуда были позаимствованы рецепты вегетарианских фрикаделек. Если посмотреть на пару рецептов таких вадаи, которые легко найти в сети, то во всех них предлагается замочить чечевицу, а затем измельчить её в сыром виде.


Вы уже ответили на этот вопрос