Вопрос

Предварительная выпечка хлеба

В прошлые выходные я был в ресторане на бранче и заказал корзинку с выпечкой, в которую, помимо прочего, входила фокачча с сухофруктами. Она была намного легче обычной несладкой фокаччи, почти как дрожжевой пирог. Сверху она была покрыта чем-то вроде мёда и посыпана нарезанным миндалем.



У меня такой вопрос: когда я буду готовить это блюдо для предстоящего бранча, который я устраиваю, как мне поступить с глазурью? Мне показалось, что её нужно было добавить до выпекания, но если это так, то нужно ли мне разбавлять мёд водой, прежде чем наносить его кисточкой? Или я сошла с ума и это сработает, только если нанести глазурь после выпекания? Я точно не хочу, чтобы сахар подгорел во время выпекания.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63514/glazing-bread-pre-baking

4 Комментария

  1. Я бы не стала использовать воду. Я бы смешала мед и миндаль с небольшим количеством сливочного масла. Если вы собираетесь выпекать при температуре 350 ° C или ниже, можно смазать перед выпечкой. Фокачча обычно выпекается при значительно более высокой температуре, поэтому мед и миндаль наверняка потемнеют. На этих рулетиках медовая глазурь. Миндаль и глазурь можно добавить за пару минут до готовности пирога, только следите за миндалем, чтобы он не подгорел.


  1. Я бы просто добавила его ближе к концу выпекания. Если вы добавите его в начале, то, как вы и сказали, он почти наверняка подгорит. Добавьте его за 5 минут до того, как нужно будет вынимать хлеб из духовки, чтобы у мёда была возможность впитаться, а миндаль слегка подрумянился (если вы этого хотите).


  1. @JShweky Зависит от того, насколько сладким вы хотите его сделать (вы же пробовали хлеб). Чистый мёд будет очень сладким и липким. Я бы посоветовал хотя бы подогреть мёд, чтобы его было легче намазывать.
  1. Отлично, я попробую. Но будете ли вы использовать чистый мёд или разбавите его/подогреете, чтобы он стал жиже, перед нанесением?
Вы уже ответили на этот вопрос