Вопрос

Безопасно ли использовать кальфалон, когда анодированное покрытие начинает изнашиваться?

Безопасно ли использовать кальфалон, если анодированное покрытие начинает изнашиваться?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63519/is-it-safe-to-use-calphalon-when-the-aanondized-coating-begins-to-wear

4 Комментария

  1. @mentortchr — вопросы здоровья не входят в компетенцию этого сайта. Как бы то ни было, чистый алюминий по-прежнему широко используется в приготовлении пищи (особенно в промышленных масштабах), и даже если на вашей сковороде есть несколько участков с чистым алюминием, маловероятно, что это значительно увеличит ваше потребление алюминия. Многие обработанные продукты содержат больше алюминия, чем вы получите, готовя большинство продуктов в чистой алюминиевой кастрюле (не говоря уже о кастрюле с анодированным покрытием).
  1. Она не покрыта антипригарным слоем, поэтому не трескается и не отслаивается. Она у меня уже много лет. Тёмное твёрдое анодированное покрытие начинает истончаться в нескольких местах, и сквозь него слегка просвечивает более светлый металл. Я слышал опасения по поводу связи между алюминием и болезнью Альцгеймера, и это меня беспокоит.
  1. Короткий ответ: возможно. Если покрытие отслаивается или трескается, значит, поверх анодированного алюминия нанесено дополнительное антипригарное покрытие, которое может быть вредным. Анодированный алюминий сложно поцарапать или износить (по сравнению с другими видами покрытия), и он не отслаивается.
  1. Я всегда с опаской отношусь к готовке на посуде, которая начала покрываться сколами, царапинами или износилась, потому что покрытие обычно попадает в еду, а затем и в организм. Так что я (лично) был бы готов отправить такую посуду в мусорное ведро.
Вы уже ответили на этот вопрос