Как приготовить крепкий чай с молоком, не заваривая его слишком долго?
Как известно, при длительном кипячении чая выделяются дубильные вещества. Но это единственный известный мне способ приготовления крепкого чая.
Объём чашки: 150 мл.
Я налил 3/4 стакана молока и 1/4 стакана воды в ёмкость с 1/2 ст. л. чая и 1/2 ст. л. пальмового сахара и поставил на медленный огонь, чтобы немного покипело.
Как ещё можно приготовить крепкий чай с молоком?
Можно ли приготовить крепкий чай, вообще не заваривая его?
Вот какой чай я пью:
http://www.tataglobalbeverages.com/brands/tea/tata-tea/premium
Эти листья полностью измельчились.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63449/how-to-make-a-strong-cup-of-milk-tea-without-boiling-it-much
Я нашёл подходящее для меня решение:
Сначала я кипячу молоко, воду и неочищенный пальмовый сахар в количестве, указанном в вопросе. Когда смесь закипит, я выключаю газ и добавляю 2 столовые ложки чая. Закрываю ёмкость крышкой и оставляю на газу на 6 минут.
Через 6 минут я процеживаю чай, и в результате получается крепкий горячий чай без древесного привкуса.
Я думаю, важно оставить накрытую ёмкость на плите, потому что иначе чай остынет за 6 минут.