Как пожарить баклажаны с меньшим количеством масла?
Жарить баклажаны довольно сложно, так как они впитывают масло, как губка. Я читал о таких хитростях, как смазывание ломтиков баклажанов яичным белком или обваливание в муке перед жаркой. Ни один из этих способов не позволяет избежать впитывания масла в мякоть баклажана.
Есть ли какой-нибудь практичный способ пожарить баклажаны с минимальным количеством масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63458/how-to-fry-eggplant-with-less-oil
Я экспериментировала с засолкой и маринованием. Лучше всего замачивать нарезанные баклажаны в рассоле на несколько часов. Этот способ избавляет от горького привкуса и даже помогает справиться с лёгкой аллергической реакцией, которая у меня всегда возникает при употреблении баклажанов. Рассол становится почти коричневым. Такие баклажаны почти не впитывают масло, быстро и равномерно готовятся.
Я солю воду примерно так же, как морскую.
Этот сайт со мной согласен, посмотрите сами!
http://www.seriouseats.com/2015/02/how-to-make-sichuan-hot-and-sour-eggplant-vegan-experience-food-lab-fish-fragrant-eggplant.html