В чём разница между английским кремом и кондитерским кремом?
Я пекарь-любитель и новичок в этом деле. Я не могу отличить эти два рецепта. Они отличаются только пропорциями?
Я знаю, что оба этих блюда готовятся на основе яиц, смешанных с сахаром и крахмалом, и заправляются молоком (или иногда свежими сливками), предварительно сваренным с ванильным стручком, а затем нагретым до загустения. Так в чём же разница между ними?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63477/what-is-the-difference-between-cr%c3%a8me-anglaise-and-cr%c3%a8me-p%c3%a2tissi%c3%a8re
После добавления муки (или кукурузного крахмала) соус нужно прокипятить, чтобы он загустел, а загуститель приготовился и стал вкусным. (Сырую муку есть НЕЛЬЗЯ!!! Фу!!!)
Таким образом, различия заключаются в основном в загустителе и времени варки/приготовления, в результате чего соус получается более густым.
Англез довольно жидкий. И не такой насыщенный по вкусу, так как это вспомогательный соус, в то время как кондитерский крем намного гуще и является основным ингредиентом десерта, а значит, и более насыщенным по вкусу!
В этом заключаются ваши основные различия!