Вопрос
Как долго можно хранить тунца в банке с оливковым маслом
Кто-то прислал мне по почте тунец в оливковом масле из магазина деликатесов в коробке. Когда я получил посылку, защитная кнопка на банке была снята (её можно было нажать). Из-за этого я не решался его есть, но когда я открыл банку, то не почувствовал неприятного запаха и сразу же убрал её в холодильник.
Мой вопрос заключается в следующем: если предположить, что банка с консервами хранилась при комнатной температуре в течение 3–4 дней с отпущенной предохранительной кнопкой, можно ли их есть?
Сохраняется ли свежесть рыбы в оливковом масле даже при комнатной температуре?
Это действительно дорогой и вкусный продукт, и мне просто не хочется его выбрасывать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63489/how-long-can-you-keep-tuna-in-jar-with-olive-oil
1
Нет, это уже небезопасно.
Семейство скумбриевых (скумбрия, тунец, пеламида) разлагается таким образом, что это не обязательно приводит к появлению неприятного запаха, поскольку бактерии просто преобразуют аминокислоты в рыбе во вредные вещества. К сожалению, эти бактерии являются факультативными анаэробами, то есть они предпочитают кислород, но могут обходиться и без него.
Таким образом, безопасность консервированного тунца зависит от первоначального нагрева и герметичности банки, а не от масла.