Вопрос

Как долго можно хранить тунца в банке с оливковым маслом

Кто-то прислал мне по почте тунец в оливковом масле из магазина деликатесов в коробке. Когда я получил посылку, защитная кнопка на банке была снята (её можно было нажать). Из-за этого я не решался его есть, но когда я открыл банку, то не почувствовал неприятного запаха и сразу же убрал её в холодильник.



Мой вопрос заключается в следующем: если предположить, что банка с консервами хранилась при комнатной температуре в течение 3–4 дней с отпущенной предохранительной кнопкой, можно ли их есть?



Сохраняется ли свежесть рыбы в оливковом масле даже при комнатной температуре?



Это действительно дорогой и вкусный продукт, и мне просто не хочется его выбрасывать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63489/how-long-can-you-keep-tuna-in-jar-with-olive-oil

2 Комментария

  1. Нет, это уже небезопасно.



    Семейство скумбриевых (скумбрия, тунец, пеламида) разлагается таким образом, что это не обязательно приводит к появлению неприятного запаха, поскольку бактерии просто преобразуют аминокислоты в рыбе во вредные вещества. К сожалению, эти бактерии являются факультативными анаэробами, то есть они предпочитают кислород, но могут обходиться и без него.



    Таким образом, безопасность консервированного тунца зависит от первоначального нагрева и герметичности банки, а не от масла.


  1. Возможно, во время транспортировки банка ударилась краем, из-за чего могла нарушиться герметичность. Я не знаю подробностей консервации, но предполагаю, что большинству людей, у которых есть доступ к интернету, не стоит из-за этого беспокоиться.
Вы уже ответили на этот вопрос