Почему корочка на моём черничном чизкейке получилась слишком твёрдой?
Недавно я приготовила черничный чизкейк без выпечки с основой из крошек печенья (я использовала печенье Digestive Biscuits), коричневого сахара и растопленного сливочного масла. После того как я оставила торт на ночь в холодильнике, основа стала слишком твёрдой, настолько, что её было трудно разрезать ножом. Что я сделала не так? Может, я слишком долго держала его в холодильнике? Или мне нужно было добавить больше крошек печенья или растопленного сливочного масла, чтобы этого не произошло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63490/why-did-the-crust-get-too-hard-on-my-blueberry-cheesecake
Часто проблема заключается в том, что вы слишком сильно утрамбовываете смесь! Я сам так делал много раз — слишком сильно вдавливал смесь из печенья и масла в форму. Из-за этого после застывания корж будет очень сложно разрезать. Попробуйте утрамбовывать смесь не так сильно: она не должна быть плотно утрамбована, чтобы хорошо застыть в качестве основы.