Вопрос

Почему корочка на моём черничном чизкейке получилась слишком твёрдой?

Недавно я приготовила черничный чизкейк без выпечки с основой из крошек печенья (я использовала печенье Digestive Biscuits), коричневого сахара и растопленного сливочного масла. После того как я оставила торт на ночь в холодильнике, основа стала слишком твёрдой, настолько, что её было трудно разрезать ножом. Что я сделала не так? Может, я слишком долго держала его в холодильнике? Или мне нужно было добавить больше крошек печенья или растопленного сливочного масла, чтобы этого не произошло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63490/why-did-the-crust-get-too-hard-on-my-blueberry-cheesecake

10 Комментариев

  1. Часто проблема заключается в том, что вы слишком сильно утрамбовываете смесь! Я сам так делал много раз — слишком сильно вдавливал смесь из печенья и масла в форму. Из-за этого после застывания корж будет очень сложно разрезать. Попробуйте утрамбовывать смесь не так сильно: она не должна быть плотно утрамбована, чтобы хорошо застыть в качестве основы.


  1. Вероятно, основная проблема заключается в соотношении сливочного масла и печенья: если использовать слишком много масла и убрать его в холодильник на ночь, корочка будет по текстуре напоминать... ну... холодное сливочное масло.



    Итак, измените рецепт и используйте один из следующих вариантов:




    1. Слегка смочите печенье в кофе/чае/лимонаде/коньяке/любой другой жидкости на ваш вкус.

    2. Используйте меньшее количество сливочного масла и добавьте столько же печенья.

    3. Измельчите печенье в блендере

    4. Используйте смесь растительного и сливочного масла (берите масло с нейтральным вкусом, например из виноградных косточек). Попробуйте добавить несколько ложек в рюмки (50/50, 60/40 и т. д., пока не получите желаемую консистенцию)



    Вы также можете комбинировать описанные выше способы, но это будет рискованнее: меняйте по одному параметру за раз...



    Можно мне сейчас кусочек этого идеального черничного чизкейка? :-)


  1. Конечно, можешь взять его... Я попробую... Спасибо... :)
  1. Так сколько же масла вы используете по сравнению с количеством печенья?
  1. @talon8 В оригинальном рецепте использовались крошки от крекеров «Грэм» и растопленное сливочное масло, но я живу в Индии и не смогла найти крошки от крекеров «Грэм». Поэтому заменила их на печенье для диабетиков.
  1. @Стефи, я спрашиваю про корж, потому что его часто запекают, даже если сам чизкейк «без выпечки». Я готовлю по похожему рецепту с крекерами «Грэм», частично измельчёнными, и сливочным маслом (я частично запекаю его). Получается идеально. Я думаю, что диетическое печенье не сильно отличается.
  1. Соблюдать пропорции необходимо, но можно обойтись и без коржа, а печенье использовать в качестве украшения.
  1. @Stephie: да, что касается коржа, то печенье для пищеварения могло быть просто раскрошено, превращено в пыль в кухонном комбайне или в чём-то ещё. Насколько я помню, с коржом для чизкейка всегда возникают проблемы.
  1. @talon8 Я прочитал «без запекания»...
  1. Каково было ваше соотношение масла для печенья? И можете ли вы рассказать подробнее о процессе приготовления коржа? (приготовление, температура, время и т.д..
Вы уже ответили на этот вопрос