Вопрос
Измерение количества какао-порошка
Мой отец — шеф-повар на пенсии, поэтому он довольно требователен к качеству ингредиентов. В большинстве случаев это не вызывает проблем, но есть одно исключение. Какао-порошок, который он покупает, очень насыщенный, крепкий и чертовски горький.
Его так много, что любой рецепт, который я нахожу в интернете и в котором используется какао-порошок, становится лотереей, потому что я не умею отмерять на глаз. Я не могу добавлять в рецепты то же количество какао, что и указано, поэтому я спрашиваю: как вы справляетесь с тем количеством очень горького и крепкого какао-порошка, которое вы добавляете в свои рецепты, по сравнению с обычным какао из супермаркета?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63496/very-bitter-cocoa-powder-measurement
1
Я рискну предположить, что проблема в способе измерения. Плотность какао-порошка может быть разной. Единственный способ измерить порошкообразные ингредиенты — взвесить их, а не отмерять объём. Даже в одной и той же упаковке порошка может быть разное количество. Взвесьте то, что использует ваш отец.