Вопрос

Измерение количества какао-порошка

Мой отец — шеф-повар на пенсии, поэтому он довольно требователен к качеству ингредиентов. В большинстве случаев это не вызывает проблем, но есть одно исключение. Какао-порошок, который он покупает, очень насыщенный, крепкий и чертовски горький.



Его так много, что любой рецепт, который я нахожу в интернете и в котором используется какао-порошок, становится лотереей, потому что я не умею отмерять на глаз. Я не могу добавлять в рецепты то же количество какао, что и указано, поэтому я спрашиваю: как вы справляетесь с тем количеством очень горького и крепкого какао-порошка, которое вы добавляете в свои рецепты, по сравнению с обычным какао из супермаркета?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63496/very-bitter-cocoa-powder-measurement

11 Комментариев

  1. Я рискну предположить, что проблема в способе измерения. Плотность какао-порошка может быть разной. Единственный способ измерить порошкообразные ингредиенты — взвесить их, а не отмерять объём. Даже в одной и той же упаковке порошка может быть разное количество. Взвесьте то, что использует ваш отец.


  1. Или, может быть, голландскую и обычную ветчину сравнивают случайно?
  1. Я знаком с Elit (это настоящее какао-порошок), но не уверен, с чем вы его сравниваете. Если это горячий какао-порошок, шоколадная пудра или какао-порошок (это три ОЧЕНЬ разных продукта).
  1. Ваш отец всё ещё печёт? Вы могли бы проследить за одним из его рецептов, в которых ингредиенты добавляются «на глаз», и попытаться определить вес какао-порошка, который он использует, а также общий вес других сухих ингредиентов. Тогда у вас будет соотношение, которое можно будет применить к другим рецептам.
  1. Нет, я сравниваю с более популярными брендами, такими как Doctor Oetker. Спасибо за совет с рецептом, я попробую приготовить в эти выходные и постараюсь поделиться результатами.
  1. Несладкое какао очень горькое, независимо от того, какой марки оно было. Вы, случайно, не сравниваете его с подслащённым какао для питья?
  1. На их сайте есть рецепты... возможно, вам стоит посмотреть, сколько ингредиентов они используют в аналогичных рецептах с применением собственного какао-порошка. Например, вот этот: elit-chocolate.com/recipies/nuans-bitter-cikolatali-browni-k‌​eki
  1. Он называется Elit Chocolate.
  1. Не знаю, почему бы и нет. Это точно не навредит.
  1. Мы не из США, поэтому я не уверен, что это будет очень полезно
  1. Можете ли вы назвать бренд (если таковой имеется), который он покупает?
Вы уже ответили на этот вопрос