Как лучше всего сохранить печенье с шоколадной крошкой: в пищевой плёнке?
Привет, перфекционистам печенья!
Как лучше всего сохранить шоколадное печенье на неделю? Вот мой краткий список:
Герметичные стеклянные банки?
Вакуумные пакеты? (деформируют печенье)
Что-нибудь из перечисленного с охлаждением?
без холодильника?
Какой самый долгий срок хранения печенья, по вашему опыту, был у вас, когда вы дали его кому-то и этот кто-то сказал, что оно «очень вкусное»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63417/best-way-to-preserve-choco-chip-cookies-food-saver
Если вы хотите, чтобы выпечка была свежей, вам нужно хранить тесто в холодильнике или в морозильной камере. (Если вы собираетесь заморозить тесто, сначала разделите его на порции и придайте ему форму, чтобы вам не пришлось раскатывать замороженное тесто.)
Иногда я храню печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3–4 дней. Оно уже не такое свежее, как сразу после выпечки, но всё ещё вкусное. Для более длительного хранения я использую морозильную камеру. Вы можете хранить печенье в пакете с застёжкой в течение нескольких месяцев. Разогревать необязательно. Есть шоколадное печенье (или, что ещё лучше, шоколадно-овсяное печенье с изюмом и орехами пекан) прямо из морозилки — совсем не то же самое, что есть тёплое печенье, но по-своему приятно.