Вопрос

Как лучше всего сохранить печенье с шоколадной крошкой: в пищевой плёнке?

Привет, перфекционистам печенья!



Как лучше всего сохранить шоколадное печенье на неделю? Вот мой краткий список:




  1. Герметичные стеклянные банки?


  2. Вакуумные пакеты? (деформируют печенье)


  3. Что-нибудь из перечисленного с охлаждением?


  4. без холодильника?




Какой самый долгий срок хранения печенья, по вашему опыту, был у вас, когда вы дали его кому-то и этот кто-то сказал, что оно «очень вкусное»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63417/best-way-to-preserve-choco-chip-cookies-food-saver

4 Комментария

  1. Если вы хотите, чтобы выпечка была свежей, вам нужно хранить тесто в холодильнике или в морозильной камере. (Если вы собираетесь заморозить тесто, сначала разделите его на порции и придайте ему форму, чтобы вам не пришлось раскатывать замороженное тесто.)



    Иногда я храню печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3–4 дней. Оно уже не такое свежее, как сразу после выпечки, но всё ещё вкусное. Для более длительного хранения я использую морозильную камеру. Вы можете хранить печенье в пакете с застёжкой в течение нескольких месяцев. Разогревать необязательно. Есть шоколадное печенье (или, что ещё лучше, шоколадно-овсяное печенье с изюмом и орехами пекан) прямо из морозилки — совсем не то же самое, что есть тёплое печенье, но по-своему приятно.


  1. Во-первых, должен сказать, что мне очень редко приходится хранить печенье дольше нескольких дней...



    Однако, если это необходимо, я считаю, что они могут храниться в течение 7–10 дней (в зависимости от рецепта) в герметичном контейнере на столе. Я никогда не пробовал упаковывать их в вакуумный контейнер. Думаю, что при попытке открыть такой контейнер печенье рассыплется.



    Если вам просто нужно свежее печенье на длительный срок, то, на мой взгляд, лучше всего замесить тесто, скатать из него шарики и заморозить их. Они могут храниться в холодильнике 2–3 месяца, и вы можете испечь столько печенья, сколько захотите, прямо из замороженного (увеличьте время выпекания на 1 минуту). Свежее печенье будет готово за то время, пока вы готовите кофе.


  1. @wearashirt Точное время зависит от рецепта. У меня есть печенье с шоколадной крошкой, которое начинает слегка черстветь через 2 дня, и печенье, которое остаётся свежим в течение 10 дней. Что касается продажи, то это уже ваше дело. Приготовьте партию и пробуйте по одному печенью каждый день. Срок годности — это день, предшествующий тому, когда вы перестанете платить за это печенье.
  1. Спасибо! Отметил этот ответ, потому что он был первым. Хотя я бы хотел ускорить процесс выпекания. Или, может быть, вы подскажете, сколько дней печенье может храниться, чтобы его можно было продать? Я делаю печенье средней плотности, без внутренней рыхлости, но и не хрустящее.
Вы уже ответили на этот вопрос