Вопрос

Белки красноватых яиц безопасны для употребления?

5 минут назад я разбил яйцо и был удивлён, увидев оранжево-красный белок. Он цвета светлого рыбного соуса. Желток красный. Я бы предположил, что красноватый цвет обусловлен кровью. Яйцо пахнет нормально, без сернистого запаха. До того, как я разбил яйцо, скорлупа была целой. Безопасно ли есть это яйцо?



Я знаю правило «если сомневаешься, выброси», но мне интересно, можно ли есть это яйцо.



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63421/are-reddish-egg-whites-safe-to-eat

9 Комментариев

  1. Розоватый оттенок яичного белка — признак того, что яйцо испортилось. От этого вы не умрёте, но можете почувствовать лёгкое недомогание или серьёзно заболеть в зависимости от того, что стало причиной порчи (просто возраст/порча или количество и тип бактерий).


  1. Это мясные точки, и их можно (хотя и неприятно) есть.


  1. Целые и внешне здоровые яйца, как правило, безопасны для употребления в пищу. Любая порча очень быстро приводит к появлению ужасного запаха. То, что вы видите, может быть очень крошечным остатком чего-то, связанного с эмбрионом (во всех яйцах есть крошечный красный кусочек эмбриона, нужно только немного поискать), или окрашенным кусочком внутренней структуры яичного белка (я слышал, что такая окраска может быть вызвана пищей, богатой травами и минералами), просто по какой-то причине он стал больше.



    В любом случае я с детства регулярно ем такие яйца, и я всё ещё жив. Это безопасно.



    (PS. Я никогда не пробовал пить что-то подобное в сыром виде, но есть много других причин этого не делать. :D)


  1. @JanDoggen Яичные белки в других яйцах из той же упаковки были обычного цвета. Я не могу представить, что окрашивание было намеренным. Яйца были куплены в Германии.
  1. 1. Это яйцо из партии? А остальные? 2) Цвет яичной скорлупы зависит от корма для кур — иногда её окрашивают намеренно. Это зависит от вашего местоположения (например, разрешено ли это законом)
  1. Я ел такие яйца, и я всё ещё жив. Это всего лишь неподтверждённые данные, и мы не можем гарантировать безопасность, но мне бы и в голову не пришло не есть такие яйца
  1. @WayfaringStranger Маленький белый диск не похож на пончик, как пишут в интернете в случае с оплодотворённой яйцеклеткой.
  1. @WayfaringStranger, я не согласен. Похоже на сгусток крови, который может образоваться во время формирования яйца.
  1. Это похоже на оплодотворённое куриное яйцо: google.com/… Несмотря на то, что в наши дни их довольно редко можно встретить в продуктовых магазинах, в целом они считаются безопасными для употребления в пищу.
Вы уже ответили на этот вопрос