Белки красноватых яиц безопасны для употребления?
5 минут назад я разбил яйцо и был удивлён, увидев оранжево-красный белок. Он цвета светлого рыбного соуса. Желток красный. Я бы предположил, что красноватый цвет обусловлен кровью. Яйцо пахнет нормально, без сернистого запаха. До того, как я разбил яйцо, скорлупа была целой. Безопасно ли есть это яйцо?
Я знаю правило «если сомневаешься, выброси», но мне интересно, можно ли есть это яйцо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63421/are-reddish-egg-whites-safe-to-eat
Розоватый оттенок яичного белка — признак того, что яйцо испортилось. От этого вы не умрёте, но можете почувствовать лёгкое недомогание или серьёзно заболеть в зависимости от того, что стало причиной порчи (просто возраст/порча или количество и тип бактерий).