Нужно ли приправлять паэлью?
Я купил сковороду для паэльи из углеродистой стали. Я поискал информацию о том, нужно ли её присыпать приправой (ссылка), но в Википедии я прочитал:
Как и в случае с другими чугунными изделиями, в прокалённой сковороде или жаровне не следует регулярно готовить блюда, содержащие помидоры, уксус или другие кислые ингредиенты, так как эти продукты со временем разрушат защитный слой, образовавшийся в процессе прокалки.
Я думаю, что паэлья — довольно кислая еда, так что стоит ли приправить сковороду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63423/should-i-season-my-paellera
Дело не в том, «нужно» или «не нужно». Просто невозможно сохранить приправу для паэльи такой, какой мы её представляем, на сковороде из углеродистой стали или чугуна.
Два свойства приготовления пищи убивают приправы:
Паэлья долго тушится в кислой жидкости. :( Кроме того, из-за логистических неудобств, связанных с необходимостью доставать большую сковороду для паэльи, чтобы приготовить другие жирные блюда, в ней не накапливаются приправы, которыми можно было бы пожертвовать во время приготовления паэльи.
Во всех видеороликах производителей паэльи (то есть сковороды) на YouTube не показан процесс приправы. Они просто очищают сковороду, высушивают её и после использования смазывают небольшим количеством масла.
РЕДАКТИРОВАТЬ: думаю, вы могли бы смазывать сковороду маслом после каждого приготовления. Мне это кажется довольно неудобным.