Вопрос
Как сделать куриную печень менее «взрывной»?
Я очень люблю жареную куриную печень с луком, и её очень легко и быстро приготовить... к сожалению, быстро и легко не значит безопасно.
Эти печеньки взрываются с громким хлопком. И, конечно же, в результате повсюду разлетаются большие капли горячего масла/жира. Защитный экран — очевидное решение для основной части блюда, но когда мне нужно перевернуть/перемешать печеньки, я рискую обжечься. Даже при разогреве в микроволновой печи они взрываются, разбрасывая кусочки печени и лука по всей духовке.
Есть какие-нибудь советы, как сдерживать их взрывной характер?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63425/how-to-make-chicken-liver-less-explosive
1
У вас есть несколько способов снизить их взрывоопасность:
Вы упомянули брызговик, который я очень рекомендую. Эти номера дешёвые, и их легко найти.
Но вы также можете защитить свои руки напрямую. Я рекомендую что-нибудь с шарнирным соединением, например эти силиконовые прихватки в стиле «Штурмовик» от Think Geek:
Источник