Вопрос

Из какого количества мяса можно сделать фрикадельки?

Поэтому я хочу приготовить мясной рулет в стиле шведских фрикаделек. Когда я готовлю шведские фрикадельки, я обычно использую телятину и свиной фарш, но мне всегда хотелось добавить немного бараньего и буйволиного фарша.



Итак, конкретный вопрос здесь к фрикаделькам: сколько такого мяса мне сойдет с рук, если добавить в эти шарики
из сочного мяса?



И в более широком смысле, каковы основные принципы сочетания мяса
разных животных? Надеюсь, что существует что-то вроде периодической таблицы вкусовых ощущений, которую я мог бы повесить на стене в кухне, но мне будет достаточно любых случайных советов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63428/how-many-meats-can-make-a-meatball

5 Комментариев

  1. Я готовила фрикадельки из говядины, свинины, смеси говядины и свинины, курицы, всех видов рыбы (от белой до красной), из самоловного синего краба и даже из моллюсков, но, честно говоря, они больше напоминали оладьи, чем фрикадельки, и даже из нута (на самом деле это называется фалафель, и это не совсем фрикадельки, но они похожи)



    Приправьте мясо так, как вам нравится, и убедитесь, что вы используете нужное количество яиц и панировочных сухарей, чтобы фрикадельки не развалились. В некоторые нежирные виды мяса можно добавить немного масла, чтобы они не были совсем сухими.



    Я люблю обжаривать фрикадельки в небольшом количестве масла, но мне также нравится готовить их прямо в соусе, если соуса достаточно, чтобы покрыть все фрикадельки.


  1. Вы можете комбинировать столько видов мяса, сколько захотите. Обратите внимание на содержание жира в каждом виде мяса, так как это может существенно повлиять на выход продукта и его текстуру. Однако даже если вы внесете довольно значительные изменения (например, снизите содержание жира с 20 % до 10 %), продукт не станет невкусным или несъедобным, просто изменится его консистенция. (Хотя я бы не рекомендовал экспериментировать с такими безумными показателями, как 95 % жира. В этот момент это уже не фрикаделька и не мясной рулет.)



    Фрикадельки, которые я регулярно готовлю, сделаны по шведскому рецепту. Вместо других видов мяса я использую 100 % говяжий фарш, и это очень вкусно. Кроме того, вместо традиционного шведского соуса для фрикаделек я использую соус маринара. Это очень вкусно!


  1. Верно, но без количественной оценки «достаточно» это лишь половина ответа. Я делаю это на глаз, добавляя панировочные сухари или что-то подобное, 1 яйцо на 450 г мяса и ориентируясь на 10–15 % жира. Это не рецепт, но в сочетании с вашим ответом он в какой-то мере отвечает на вопрос.
  1. Что ж, рецепты торговли не совсем подходят для этого сайта
  1. Вы очень близки к правильному ответу. Рассчитайте, сколько яиц и панировки нужно на фунт или килограмм мяса, и учтите содержание жира.
Вы уже ответили на этот вопрос