В чём преимущества подачи картофеля фри в металлическом рожке?
Несколько недель назад мы ели в BURGR. Мы взяли бургер и картошку фри. Бургеры были вкусными — 7 из 10. Картошку фри подали в рожке.
Когда мы с женой ели (трюфельный) картофель фри, нам обоим показалось, что он совсем не приправлен. Я могу есть соль в чистом виде, поэтому подумал, что, может быть, мне не стоит жаловаться, но жена не любит, когда много соли. Конечно, мы съели картофель фри (потому что мы за него заплатили — BURGR просто даёт вам бургер). Когда я доел рожок, меня ждал сюрприз. Маленький кусочек картофеля фри, чесночная соль, соль, трюфельная пудра, перец и другие вкусности (которые должны были быть на моём картофеле фри).
Я, не имея никаких манер, просто съел нижнюю часть. Жена не стала есть. Так что у меня вопрос: есть ли какая-то вкусовая польза в том, чтобы подавать картофель фри именно так? Мне кажется, что если бы кто-то из шоу Рэмси подал ему картофель фри таким образом, он бы сказал что-то вроде: «Ты тупая корова. Ты не понимаешь, как работает гравитация. Куда, чёрт возьми, по-твоему, должна упасть соль?»
Примечание: есть несколько хороших комментариев о том, что в некоторых странах мира картофель фри принято подавать в бумажном рожке. Да. Но это другое. Во-первых, приправа не является соусом/жидкостью, во-вторых, в бумажном рожке можно перемешивать картофель, а в-третьих, бумажный рожок можно положить на бок. В данном случае конфигурацию нельзя изменить, не пролив приправы и не вызвав у окружающих смех.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63331/what-are-the-advantages-of-serving-fries-in-a-metal-cone
Я думаю, на это есть две причины. Во-первых, так выглядит красивее [чем просто на тарелке], и это помогает оправдать стоимость ужина в ресторане.
А во-вторых, чем меньше площадь поверхности картофеля фри, контактирующей с воздухом, тем дольше он будет оставаться тёплым.