Вопрос

Можно ли положить лимонный курд и лимонный мусс слоями?

У меня есть подруга, которая очень хочет, чтобы я приготовила чизкейк с лимонным курдом, покрытым слоем лимонного мусса. Мне кажется, это отличная идея, но не свернётся ли лимонный курд в моём муссе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63372/can-i-layer-lemon-curd-and-lemon-mousse

5 Комментариев

  1. В интернете можно найти несколько рецептов этого блюда, но в большинстве из них лимонный курд выкладывается поверх чизкейка. Мэри Берри предлагает вариант, в котором курд добавляется непосредственно в смесь для марскапоне, так что вероятность того, что он свернётся, невелика.



    Если выложить его на бисквит, а затем добавить смесь для чизкейка, могут возникнуть другие проблемы: творог может вытечь по бокам или слишком сильно пропитать основу.


  1. Одним из способов контролировать влажность, плотность и состав был мой старый трюк с приготовлением густого лимонного заварного крема, но это, конечно, изменило бы изначальную задумку — приготовить творожно-сырный пирог.
  1. Я тоже так думаю. Интересно, может ли лимонный мусс свернуться сам по себе, в зависимости от способа приготовления.
  1. почему творог сворачивает мусс? Как они смешаются? Я думал, вы будете выкладывать их слоями.
  1. Что входит в состав мусса? По сути, это взбитые сливки? А лимонный мусс получается за счёт чего? (цедры, сока, экстракта)
Вы уже ответили на этот вопрос