Вопрос

Нужно оставить кусочек торта для украшения

У нас был торт, который испекли к открытию нашей школы, и нам нужно было найти средство для его консервации. На будущее. Мы обзвонили другие кондитерские, но у них не было ничего подходящего.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63398/have-to-preserve-a-cake-for-decoration-purposes

14 Комментариев

  1. В зависимости от того, что вы хотите сделать с тортом в итоге, вы можете (или не должны) использовать следующие приёмы:


    Я хочу и рыбку съесть, и косточкой не подавиться! (впоследствии):



    1. Положите его в холодильник: он пролежит там ещё несколько дней.

    2. Положите его в герметичный пластиковый пакет и уберите в морозилку: он будет храниться ещё несколько месяцев

    3. Положите его в стеклянную банку, наполненную маслом из виноградных косточек, нагретым до 200 °C (400 °F): оно будет храниться ещё несколько лет. (хотя впоследствии вкус у него будет довольно насыщенный)

    4. Положите его в стеклянную банку, наполненную 50-процентным (100-градусным) спиртом, как в «Ром Бабе»: он будет храниться ещё несколько десятилетий. (хотя вас могут посадить за вождение в нетрезвом виде, если вы съедите кусочек и сядете за руль)


    Я хочу оставить свой торт себе:



    1. Оставьте его в очень чистой духовке (вымытой с мылом, затем с уксусом, а потом со спиртом) сушиться на один час при температуре 50 °C (120 °F) на каждый килограмм торта. После того как он остынет, сбрызните его лаком для волос. В результате у вас получится красивый глянцевый торт, который будет по-прежнему хорошо выглядеть ещё несколько месяцев

    2. Положите его в стеклянную банку, наполненную минеральным маслом, нагретым до 250 °C (500 °F): он будет выглядеть хорошоещё несколько лет

    3. Положите его в стеклянную банку, наполненную формальдегидом: именно его используют в музеях для консервации рыбы. Плотно закройте банку и наслаждайтесь до конца своих дней!


  1. Мне кажется, вы перепутали заголовки.
  1. «Пылесос! Почему я не...».... — вот что обычно приходит мне в голову, когда я смотрю на свой плохо отмытый кухонный пол после серии экспериментов с выпечкой...
  1. Вакуум! Почему я об этом не подумал! ;-) @rackandboneman (а то, что вы едите или пьёте это с зонтиком сверху, в исходном вопросе не уточнялось!) >:-)
  1. При кипячении масла, скорее всего, возникнет та же проблема, что и при его помещении в вакуум: вода выкипит и пирог развалится. А при погружении в неполярные растворители из него, скорее всего, получится напиток со вкусом пирога :)
  1. Услуга за услугу! ;-)
  1. @Анита: Поскольку у вас 16 баллов репутации, если какой-то из приведённых ниже ответов вам помог, не забудьте нажать на серый значок ☑ слева от текста, который означает Да, этот ответ верный! ;-)
  1. @rumtscho: ты вдохновил меня на новый ответ! ;-)
  1. Возможно, его можно высушить методом сублимационной сушки, но без специального оборудования это непросто.
  1. Формальдегид? Но тогда вы не сможете получить и то, и другое.
  1. На случай сомнений: сделайте много фотографий. Меньше места для хранения, нет плесени.
  1. Как вы собираетесь его хранить? Формальдегид подойдёт, если он не обесцветит ткань. Но тогда вам придётся поместить её в герметичный контейнер, так как пары формальдегида токсичны.
  1. Это настоящий торт или просто бисквитный торт, покрытый помадкой и украшенный?
  1. Первым делом нужно сделать его как можно более полым (вероятно, съев извлечённое содержимое) ... чем меньше он будет весить, тем легче его будет лечить.



    Простое опрыскивание не поможет, если внутренняя масса не будет либо очень сухой (с низкой влажностью), либо стерильной (а она не будет стерильной, если не нагревалась до температуры выше 120 °C ... нет, во время запекания она не нагревалась!).



    Вам нужно будет либо заменить всю воду в нём чем-то другим, либо убедиться, что вся вода связана или отравлена. И то, и другое сделать ещё сложнее, не подвергая опасности человека, который может принять его за съедобный торт (детей и животных! «Выглядит как еда, но это яд» — это всегда риск, который может привести к несчастному случаю). Однако это возможно, если вы сможете сделать тонкий внутренний слой, близкий к глазури, и не повредить глазурь. Самым очевидным средством будет большое количество соли (и если кто-то случайно её съест, он быстро поймёт, что это несъедобно) ... но её тоже нужно будет запечатать, чтобы она не впитывала влагу, которая растворит соль и глазурь.



    Запечатывать торт и подвергать его воздействию ионизирующего излучения до стерилизации было бы непрактично, а при нагревании он мог бы изменить цвет, потрескаться или расплавиться.



    Если вам повезёт, то глазурь и украшение (если вам удастся сделать их полыми, сохранив при этом структурную целостность, чтобы можно было заполнить их чем-то инертным) будут достаточно сухими/их можно будет высушить настолько, чтобы они были защищены от микробов и плесени, как кусковой сахар. Но даже в этом случае не забывайте о насекомых, которые могут полакомиться сухим сахаром.



    Герметик? Может быть, только может быть, это силикат натрия, поскольку его исторически использовали для обработки продуктов питания (консервации яиц).


Вы уже ответили на этот вопрос