Вопрос
Потемнеют ли заменители сахара в посыпке для крамбла?
Как человек, страдающий диабетом (но, к сожалению, любящий сладкое!!), я буду рад любым рекомендациям по использованию подсластителя вместо сахара, который будет подрумяниваться, как посыпка для фруктового крамбла.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65059/will-any-sugar-substitutes-brown-in-a-crumble-topping
1
Поскольку панировочные сухари в несладкой начинке хорошо подрумяниваются (как и несладкое тесто) думаю, вы сможете найти подходящую смесь.
В рецепте, скорее всего, будут присутствовать как жир, так и какой-нибудь крахмалистый ингредиент (или ингредиенты). Возможно, вам придётся переключить режим с духовки на гриль на несколько минут, когда блюдо будет готово, чтобы оно достаточно подрумянилось. Добиться нужного уровня подрумянивания может быть непросто, так как некоторые ингредиенты могут подгореть. Конечно, только коричневый сахар на вкус как коричневый сахар (если только вы не найдёте подходящую карамельную добавку).
Возможно, стоит начать с рецепта «крамбла из овсяных хлопьев», который можно адаптировать под многие рецепты овсяного крамбла без сахара. Крамбл из панировочных сухарей тоже подойдет, но текстура будет менее приятной.