Вопрос

Можно ли дозреть покупному твёрдому сыру?

Есть ли способ продлить процесс созревания купленного в магазине чеддера (или другого твёрдого) сыра весом около 190 г, «упакованного в защитной атмосфере»? На мой вкус, сыр слишком пресный.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65085/is-it-possible-to-mature-shop-bought-hard-cheese

5 Комментариев

  1. Да, сыры можно выдерживать. Большинство твёрдых сыров можно выдерживать как в холодильнике, так и в другом месте. Достаньте сыр из пластиковой упаковки, ему нужно дышать, но не высыхать. Для этого подойдёт картонная коробка, бумажные полотенца, пергаментная бумага. Просто следите за тем, чтобы не было избытка влаги и не размножались бактерии/плесень.



    Вы найдёте гораздо больше полезной информации, если будете искать по запросам «выдержка сыров» или «выдержка сыров в домашних условиях».


  1. Я не знаю, подойдёт ли для этого восковая глазурь, но это стандартный защитный слой при изготовлении сыра.
  1. О каком твёрдом сыре идёт речь?
  1. Или вымочить его в портвейне?
  1. Вы можете подсушить некоторые сыры, чтобы немного усилить их вкус, но это не совсем то же самое, что выдержка.
Вы уже ответили на этот вопрос