Вопрос
Приготовление утки в китайском стиле
В китайском рецепте приготовления утки предлагается натереть тушку солью и перцем и начинить имбирём и зелёным луком. Затем тушку нужно подвесить на ночь при комнатной температуре, а потом готовить. Безопасен ли этот способ? А как насчёт опасной температурной зоны? Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65090/cooking-duck-chinese-style
1
При таком способе приготовления утка будет слишком долго находиться в опасной температурной зоне. Утку подвешивают, особенно после засолки, чтобы максимально высушить кожу. В результате кожа становится более хрустящей. К счастью, того же результата можно добиться в холодильнике. Лучше всего подвесить утку, но можно сделать это и на решётке. Лучше всего оставить её на пару дней. Идея состоит в том, чтобы как можно больше кожи контактировало с воздухом (не лежало на тарелке). Этот метод хорошо подходит и для курицы. Поставьте тарелку или контейнер под решётку или подвесную конструкцию для сбора жидкости, которая может вытечь.