Вопрос

Как лучше всего сохранить устричное рагу?

Теперь, когда праздники закончились, в местном продуктовом магазине скопилось много пинт уже очищенных устриц, которые нужно куда-то деть. Я не могу пройти мимо такого предложения, поэтому решил приготовить устричное рагу или похлёбку и заморозить их на потом. Но это заставило меня задуматься: как правильно поступить, чтобы не испортить качество, вкус и текстуру блюда?



Я мог бы приготовить всё сразу и заморозить порционно. Но хорошо ли оно заморозится? Практически в каждом рецепте используется большое количество жирных молочных продуктов (сливочного масла, сливок), возможно, немного ароматных ингредиентов и устриц. Хорошо ли оно заморозится (не расслоится) и будет ли его легко хранить, чтобы оно не приобрело неприятный запах из морозилки?



Я придумал альтернативу, поскольку рецепт действительно очень простой: обжарьте ароматные ингредиенты, если используете их, разогрейте сливки и добавьте устрицы, чтобы они приготовились. Возможно, было бы лучше заранее разделить сырые устрицы на порции и заморозить их, например, в форме плоских шайб. Затем, когда приходит время есть тушёное мясо, я просто готовлю его по обычному рецепту и добавляю замороженную устричную пасту. Возможно, на приготовление уйдёт на несколько минут больше, но это не намного хуже, чем разморозить и разогреть блюдо, приготовленное предыдущим способом.



Мне кажется, что второй способ даст лучший результат, даже если придётся потратить на него на несколько минут больше, когда я захочу его съесть. Но я никогда не замораживал устриц в их собственном соку, так что, возможно, я что-то упускаю. Я также никогда не замораживал жирные молочные продукты, так что, возможно, я что-то упускаю и в этом вопросе.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65025/what-is-the-best-way-to-preserve-oyster-stew

1 Комментарий

  1. Если рагу уже готово, его можно без проблем заморозить. Я постоянно замораживаю сливочные соусы. Лучше всего замораживать отдельные порции, потому что так они быстрее замерзнут и в них будет меньше/мельче кристаллов воды.



    Если рагу ещё не остыло, охладите его в холодильнике, прежде чем убирать в морозилку. При разогреве обычно происходит расслоение жира. Размораживайте замороженное рагу постепенно, например, в течение ночи в холодильнике или на водяной бане, а затем аккуратно разогрейте на сковороде, но не в микроволновой печи. При необходимости добавьте немного свежих сливок, чтобы сделать рагу однородным.



    Как вы и упомянули, все устрицы в рагу будут заморожены и разогреты, поэтому в итоге они будут более «прожаренными», чем свежие устрицы.



    Что касается заморозки устриц в рассоле, то это возможно. Если у вас есть вакуумный упаковщик, который позволяет упаковывать жидкости, то это лучший вариант. Обратите внимание, что при заморозке текстура устриц немного изменится, а при размораживании они будут выделять больше влаги.


Вы уже ответили на этот вопрос