Вопрос

стационарный миксер — почему стоит выбрать миксер с большей, а не с меньшей мощностью

Не уверен, можно ли упоминать конкретные бренды, поэтому не буду. Но я бы хотел приобрести стационарный миксер, и две модели, которые я рассматриваю, оснащены двигателем мощностью 325 или 575 Вт и 5 или 6 скоростями соответственно.



Я никогда не была большим любителем выпечки, но хочу начать печь, а также готовить пасту. Я предполагаю, что единственная причина, по которой стоит выбрать более мощный мотор, заключается в том, что с ним будет проще замесить большую/тяжёлую/плотную порцию теста, чем с мотором меньшей мощности? С другой стороны, я предполагаю, что модель с большей вместимостью будет менее эффективной при замесе небольшой порции теста?



С каким количеством теста для пасты (в пересчёте на количество порций) каждый из вас, скорее всего, справится? А как насчёт выпечки хлеба? Сколько буханок среднего размера каждый из вас, скорее всего, испечёт за один раз?



Я склоняюсь к выбору меньшего по размеру, потому что не думаю, что буду готовить большие порции, и мне нравится, как загружается чаша в меньшем по размеру приборе (наклоном, а не подъёмом). Разница в цене между ними не так уж велика, поэтому я в основном хочу выбрать тот, который будет максимально полезен.



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65029/stand-mixer-reasons-to-go-with-a-higher-wattage-vs-lower-wattage-mixer

9 Комментариев

  1. Мощность указывает только на энергопотребление устройства, но ничего не говорит о его энергоэффективности или о том, с какой силой работают механические части. Проблема с этим показателем в том, что на потребительском рынке он считается преимуществом, а создание устройства с высоким энергопотреблением — тривиальная задача с точки зрения инженера.
    Я бы рекомендовал обращать внимание не на мощность, а на максимальное количество муки, которое может вместить миксер. Вы обнаружите, что при использовании более (полу)профессиональных машин соотношение мощности и количества муки значительно меняется.


    Несколько примеров:



    • Bosch MUM5 — 1000 Вт, 300–750 г (в зависимости от типа теста)

    • KitchenAid 4.8 — 300 Вт, 500 г

    • AWR5 Teddy — 500 Вт, 1,25 кг

    • Гриль Famag Grilletta 5 — 300 Вт, 3 кг


  1. Я проходил похожий квест перед Рождеством. Вот что я узнал:



    В 6-литровом ведре помещается около 12 стаканов муки, чего достаточно для 13 дюжин печенья или 8 буханок хлеба. В 5-литровом ведре помещается около 9 стаканов муки, чего хватит примерно на 9 дюжин печенья или 4,5 буханки хлеба, согласно Kitchenaid. Это полезная информация, если вы готовите что-то в больших количествах.



    Вот что я думаю о мощности: более мощная машина прослужит дольше, чем менее мощная, потому что она не будет работать на пределе возможностей. Возможно, это правда, а возможно, и нет. Я не смог найти никакой информации о среднем сроке службы этих машин. Мой предыдущий миксер был мощностью 325 Вт (не KA), и его мощности было достаточно для приготовления больших партий печенья и замешивания теста для хлеба. Он до сих пор в отличном рабочем состоянии. Я хотел перейти на стационарный миксер.



    Похоже, что большинство домашних пекарей предпочитают миксеры объёмом 5 литров. Судя по многочисленным отзывам на Amazon, профессиональные и полупрофессиональные повара выбирают миксеры большего объёма из-за их вместительности и мощности, но для повседневного домашнего использования это перебор. Миксеры большего объёма тяжелее и выше (если вы планируете поставить миксер на столешницу и у вас есть верхний шкаф, обязательно измерьте пространство, чтобы убедиться, что его достаточно).
    И было несколько рецензентов, которым понравились обе модели: большая — для крупных проектов, а маленькая — для небольших.



    Отличный обзор миксеров можно найти на Cooks Illustrated.
    Их первым выбором стал Kitchenaid Proline на 7 кварт. Второе место и звание лучшей покупки достались Kitchenaid Classic Plus на 4,5 кварт. (275 Вт, что позволило ему выдержать сравнение с более крупными и мощными моделями) Третье место занял Kitchenaid Professional серии 600 на 6 кварт. Все остальные протестированные модели получили более низкие оценки.


  1. @merk У меня нет чаши большего размера, но, как я уже сказал, вы можете приобрести чашу меньшего размера (5 галлонов) для миксера KA с подъёмной чашей... в любом случае, способ смешивания в миксере не зависит от объёма... это не то же самое, что кухонный комбайн.
  1. @Catija, значит, нет проблем с объединением небольших партий в модель большего размера?
  1. @merk У меня есть более лёгкая модель (с наклонной головкой), но она недостаточно мощная для большинства видов теста... Если вы хотите печь хлеб, купите более мощную модель. Если вас беспокоит размер чаши, можно купить чашу меньшего размера.
  1. Спасибо, похоже, что для моих нужд больше подойдёт модель мощностью 325 Вт. Сомневаюсь, что мне понадобится 9 дюжин печенья или 5 буханок хлеба, не говоря уже о 13/8, так что, думаю, подойдёт и та, что поменьше.
  1. Тогда я возьму что-нибудь потяжелее
  1. Мощность напрямую указывает на силу двигателя. Если вы планируете часто использовать миксер и/или использовать его в более интенсивном режиме, чем в легком, то, безусловно, вам нужен более мощный миксер.



    Более сложные задачи — это, например, замешивание крутого теста, приготовление густого кляра или фарша для фрикаделек и мясного рулета, а также использование насадки для мясорубки.



    Лёгкая нагрузка — это более жидкое тесто, хранение сухих ингредиентов и отсутствие необходимости сильно нагружать двигатель.


  1. Ну, сейчас я думаю, что она будет в основном использоваться для приготовления пасты и хлеба. Может быть, для мясорубки, но я в этом сомневаюсь.
Вы уже ответили на этот вопрос