стационарный миксер — почему стоит выбрать миксер с большей, а не с меньшей мощностью
Не уверен, можно ли упоминать конкретные бренды, поэтому не буду. Но я бы хотел приобрести стационарный миксер, и две модели, которые я рассматриваю, оснащены двигателем мощностью 325 или 575 Вт и 5 или 6 скоростями соответственно.
Я никогда не была большим любителем выпечки, но хочу начать печь, а также готовить пасту. Я предполагаю, что единственная причина, по которой стоит выбрать более мощный мотор, заключается в том, что с ним будет проще замесить большую/тяжёлую/плотную порцию теста, чем с мотором меньшей мощности? С другой стороны, я предполагаю, что модель с большей вместимостью будет менее эффективной при замесе небольшой порции теста?
С каким количеством теста для пасты (в пересчёте на количество порций) каждый из вас, скорее всего, справится? А как насчёт выпечки хлеба? Сколько буханок среднего размера каждый из вас, скорее всего, испечёт за один раз?
Я склоняюсь к выбору меньшего по размеру, потому что не думаю, что буду готовить большие порции, и мне нравится, как загружается чаша в меньшем по размеру приборе (наклоном, а не подъёмом). Разница в цене между ними не так уж велика, поэтому я в основном хочу выбрать тот, который будет максимально полезен.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65029/stand-mixer-reasons-to-go-with-a-higher-wattage-vs-lower-wattage-mixer
Мощность указывает только на энергопотребление устройства, но ничего не говорит о его энергоэффективности или о том, с какой силой работают механические части. Проблема с этим показателем в том, что на потребительском рынке он считается преимуществом, а создание устройства с высоким энергопотреблением — тривиальная задача с точки зрения инженера.
Я бы рекомендовал обращать внимание не на мощность, а на максимальное количество муки, которое может вместить миксер. Вы обнаружите, что при использовании более (полу)профессиональных машин соотношение мощности и количества муки значительно меняется.
Несколько примеров: