Вопрос
Можно ли исправить быстрый хлеб?
Я добавила 3/4 стакана масла вместо воды в смесь для быстрого хлеба. Можно ли его спасти?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65035/can-i-fix-my-quick-bread
1
Масло/жир — распространённый ингредиент для быстрого хлеба (и изменение его количества обычно влияет только на текстуру, но не портит её). Тем не менее рекомендуется добавлять воду, потому что тесто, в котором почти нет воды, получается очень плотным и хрустящим (таким способом готовят коржи для пирогов, песочное печенье и крекеры). Если с тестом, в которое добавлено масло, сложно работать, добавьте муки, чтобы оно стало эластичным, но помните, что при добавлении большого количества муки может потребоваться дополнительная разрыхляющая добавка.