Вопрос

Обычный срок службы тефлоновых сковородок с антипригарным покрытием

Такие вопросы, как «Пригодны ли формы для выпечки с антипригарным покрытием?», наводят на мысль, что формы с антипригарным покрытием не вечны, особенно дешёвые. Я пытаюсь найти информацию, которая позволила бы мне оценить это в какой-то степени.



Обычно я использую тефлоновые сковороды с антипригарным покрытием примерно 3 раза в неделю. Я пользуюсь только деревянными и пластиковыми лопатками, никогда не использую металлические. Однако для некоторых блюд необходимо слегка надавливать (через пищу) на поверхность сковороды, а также использовать достаточное количество масла (иногда его добавляют в процессе, то есть когда сковорода нагревается), чтобы ничего не прилипало, даже на сковородах с антипригарным покрытием.



По моему опыту, тефлоновые сковороды служат от 3 до 4 лет, после чего на них появляются небольшие, но заметные проплешины площадью в один или несколько квадратных миллиметров, где тефлон стерся. Именно тогда я начинаю задумываться о покупке новой сковороды.



При моей интенсивности использования соответствует ли срок службы тефлоновых сковородок ожидаемому? Или, в более общем смысле, Каков примерный ожидаемый срок службы сковородок с тефлоновым покрытием и антипригарным слоем?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64991/normal-lifetime-of-non-stick-teflon-pans

6 Комментариев

  1. По данным организации America's Test Kitchen, качественные сковороды с антипригарным покрытием служат около шести месяцев.



    Предположительно, они готовят с их помощью несколько раз в день, так что, если вы будете использовать их раз в пару дней и будете так же бережно относиться к покрытию, как и они, то сможете пользоваться ими несколько лет. Так что ваш опыт можно назвать примерно нормальным.



    В качестве ещё одного аргумента они также приводят цитату из Ассоциации производителей кухонной посуды: «Если срок службы [новой сковороды с антипригарным покрытием] составляет от года до полутора лет, мы считаем, что вы заключили выгодную сделку». Это мнение людей, заинтересованных в продаже сковородок, которые, возможно, не говорят о самом высоком качестве и опираются на опыт, основанный на типичном, менее бережном использовании, поэтому я не удивлён, что они назвали меньший срок.


  1. На мои тефлоновые сковороды распространяется 10-летняя гарантия (а те, что без специальных «хватательных» ручек, можно мыть в посудомоечной машине). Мой последний набор прослужил 15 лет в посудомоечной машине, прежде чем я его заменила. Вы получаете то, за что платите ;) На них иногда появляются случайные вмятины и царапины, но даже в этом случае они не начинают отслаиваться.
  1. Мне надоело, что мой тефлоновый противень изнашивается, поэтому я купил чугунную сковороду. Она просто потрясающая, но мыть её вручную довольно сложно. Также обратите внимание на сковороды из нержавеющей стали.
  1. Как уже было сказано в комментариях, я думаю, что ответ будет существенно различаться в зависимости от сковородок. И, как вы, похоже, намекаете в своём вопросе, ответ будет зависеть от того, как вы используете сковороды: насколько интенсивно готовите на них, какую посуду используете, насколько тщательно чистите или моете их, как часто делаете всё это и т. д. У меня были дешёвые сковороды, которые заметно изнашивались в течение года при минимальном использовании, но единственная сковорода с антипригарным покрытием, которая у меня есть сейчас (сковорода для блинчиков, которую я в основном использую для приготовления яичницы-болтуньи) служит мне уже больше десяти лет, и покрытие на ней не испортилось, а еда не пригорает.
  1. Вероятно, это зависит от марки и качества ваших сковородок. Я не думаю, что для всей посуды существует одно и то же правило.
  1. Поскольку у меня всего пара (то есть 2) тефлоновых сковородок, я не могу дать экспертный ответ... но я знаю, что в прошлом я испортил свои сковороды из-за того, что слишком сильно их нагревал. Я не удивлюсь, если выяснится, что предварительный нагрев сковородок или различия в конструкции у разных брендов имеют значение. (Кажется, я припоминаю, как одна компания говорила, что на металле у них есть узор из бугорков и выступов, чтобы тефлону было за что цепляться и чтобы металлическая посуда не царапала дно... возможно, это был Circulon)
Вы уже ответили на этот вопрос