Вопрос
Как сохранить аглио олио тёплым?
Я понимаю, что аглио олио лучше всего есть тёплым. Когда оно остывает, вкус становится не таким приятным, а масло густеет.
Не слишком ли много масла я добавляю или лучше использовать более жидкое оливковое масло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64998/how-to-keep-aglio-olio-warm
1
Я вырос в Италии.
Пасту Aglio olio не всегда подают горячей. Не потому, что так хочет шеф-повар, а просто потому, что паста настолько минималистична, что без специфической теплоёмкости томатного или сливочного соуса она очень быстро остывает. У спагетти большая площадь поверхности, поэтому они быстро остывают.
Вот три основных принципа, которых следует придерживаться:
Помните, что паста продолжает готовиться, когда вы перекладываете её в блюдо, поэтому не передержите её. Не используйте азиатский способ — не промывайте пасту водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вместо этого просто переложите её в блюдо раньше и считайте, что она продолжит готовиться.
Предварительно разогрейте блюдо в духовке. Макаронные изделия могут сильно остыть, если их выложить в блюдо с прохладной или комнатной температурой.
Подавайте сразу же. «Аглио олио» готовится быстро, поэтому у вас не должно быть отговорок, чтобы не подать его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!