Вопрос

Как сохранить аглио олио тёплым?

Я понимаю, что аглио олио лучше всего есть тёплым. Когда оно остывает, вкус становится не таким приятным, а масло густеет.



Не слишком ли много масла я добавляю или лучше использовать более жидкое оливковое масло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64998/how-to-keep-aglio-olio-warm

3 Комментария

  1. Я вырос в Италии.



    Пасту Aglio olio не всегда подают горячей. Не потому, что так хочет шеф-повар, а просто потому, что паста настолько минималистична, что без специфической теплоёмкости томатного или сливочного соуса она очень быстро остывает. У спагетти большая площадь поверхности, поэтому они быстро остывают.



    Вот три основных принципа, которых следует придерживаться:




    • Помните, что паста продолжает готовиться, когда вы перекладываете её в блюдо, поэтому не передержите её. Не используйте азиатский способ — не промывайте пасту водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вместо этого просто переложите её в блюдо раньше и считайте, что она продолжит готовиться.


    • Предварительно разогрейте блюдо в духовке. Макаронные изделия могут сильно остыть, если их выложить в блюдо с прохладной или комнатной температурой.


    • Подавайте сразу же. «Аглио олио» готовится быстро, поэтому у вас не должно быть отговорок, чтобы не подать его сразу после приготовления.




    Приятного аппетита!


  1. Если вы имеете в виду блюдо из пасты, не готовьте «аглио э олио» до тех пор, пока не опустите пасту в воду. Затем, когда до готовности пасты останется примерно минута, достаньте её из воды и переложите в сковороду с «аглио э олио», чтобы довести до готовности. Добавьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы получилась эмульсия. Подавайте. В этом случае паста не остынет во время приготовления, а на готовку всего блюда уйдёт столько же времени, сколько на приготовление пасты.


  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/7202/67 .
Вы уже ответили на этот вопрос