Как именно приготовление мяса влияет на санитарное состояние?
Я знаю, что существуют государственные рекомендации по достижению определённой внутренней температуры продуктов, чтобы они были «безопасны для употребления». Но если мясо уже испортилось, упало на пол или было загрязнено чем-то ещё, его приготовление не сделает его безопасным.
Или нет? Насколько важна термическая обработка продуктов? Чего не даёт термическая обработка? Или какие проблемы с безопасностью пищевых продуктов устраняет/не устраняет термическая обработка?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/65010/what-exactly-does-cooking-meat-do-as-far-as-sanitation-goes
Всё очень просто: он убивает бактерии.
Рекомендуемые температуры приготовления определены опытным путём. Они приводят к снижению количества бактерий на 7 порядков. То есть, если у вас есть кусок мяса, то после приготовления в нём останется живой 1 из 10 000 000 бактерий. Рекомендуемая температура хранения и приготовления выбрана таким образом, чтобы для продуктов, с которыми безопасно обращались до приготовления, этого снижения было достаточно для того, чтобы они оставались безопасными для употребления в течение следующих 3–5 дней в холодильнике.
Нет пути от «небезопасной пищи» к «безопасной пище». Невозможно определить, сколько бактерий находится на вашей пище, если с ней неправильно обращались. Бактерии размножаются в геометрической прогрессии, поэтому небольшие различия могут привести не просто к увеличению количества бактерий, а к их многократному увеличению. Кроме того, всегда существует проблема токсинов, которые образуются, когда на мясе есть живая бактериальная колония, даже если впоследствии вы уничтожите бактерии термической обработкой.
Короче говоря, еда безопасна только в том случае, если с ней правильно обращались до приготовления, правильно готовили и правильно обращались после приготовления. Ошибку на любом из этапов исправить невозможно.