Помогите перевести старый Рецепт
У меня есть старый рецепт, который достался мне от прапрабабушки мужа. Она называла это блюдо «коричневым хлебом». К сожалению, в нём есть несколько ингредиентов, которые я не узнаю. Я поискала в Google и, кажется, поняла, что это за продукты, но хочу убедиться наверняка.
Рецепт предусматривает:
- Кислое молоко: это что, топлёное молоко?
- Сладкое молоко: это цельное молоко?
- Мука Грэма: её, кажется, трудно найти, но это всё равно мука Грэма.
Затем запекайте в 4 металлических формах для овощей. Можно ли сделать это в форме для хлеба?
Как И Просили
1 Стакан Кислого Молока
1 Стакан Сладкого Молока
3 стакана муки Graham
1/4 стакана сахара
1/4 стакана патоки
1/2 стакана масла
1 чайная ложка Соли
1 ч. л. соды (я предполагаю, что это пищевая сода)
1 ч. л. разрыхлителя (предположительно)
Запекайте при температуре 160 °C в 4 металлических формах для овощей в течение часа
Я бы предположил, что его нужно замешивать, как тесто для пирога, и добавлять влажные и сухие ингредиенты по отдельности, а затем смешивать их. Но это всё, что у меня есть из рецепта. Так что, думаю, мне придётся немного поэкспериментировать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64932/help-translating-an-older-recipe
«Сладкое молоко» — это действительно обычное свежее молоко. Так его называли, чтобы отличать от «кислого молока».
«Кислое молоко» — это то же самое, что «пахта». Похоже, что с годами люди перестали продавать настоящую пахту (сыворотку, которая остаётся после удаления жира из кислого молока) и стали называть «пахтой» то, что раньше было известно как «кислое молоко».
Если вы не можете найти муку Graham, то цельнозерновая мука среднего помола вполне подойдёт.
Пищевая сода и разрыхлитель — хорошие варианты. Можно использовать исходное количество ингредиентов, но если первая партия получится слишком пышной, попробуйте уменьшить количество. За десятилетия, прошедшие с момента появления рецепта, производители научились делать разрыхлитель, который не черствеет слишком быстро, не теряет своих свойств при контакте с жидкостью и так далее. Так что, возможно, указанные количества ингредиентов лучше подходят для менее пышного теста. Без проб не узнаешь.
Банки — не лучшая идея. Я не знаю, какие банки были раньше, но новые могут быть покрыты пластиком (который расплавится) или быть ржавыми. Очевидно, что это дешёвый рецепт времён ограничений, возможно, времён Великой депрессии или Второй мировой войны. Просто используйте форму для выпечки. Если вы боитесь, что тесто плохо поднимется, лучше использовать широкую форму или две маленькие, чем одну глубокую.
Кроме того, не стоит доверять совету готовить «один час», и не только потому, что вы меняете форму для выпечки и ингредиенты могли незначительно измениться за эти годы, но и потому, что время приготовления всегда ненадёжно. Проверьте готовность с помощью термометра или, в крайнем случае, зубочистки.