Вопрос
Как приготовить густое картофельное пюре?
В некоторых рецептах требуется плотное картофельное пюре, например, для придания блюду правильной формы, как в этом рецепте:
http://www.tasteofhome.com/recipes/crunch-swiss-and-ham-appetizers
Может, мне просто отварить картофель, сделать слишком густое пюре и не добавлять ни масла, ни молока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64951/how-to-make-stiff-mashed-potatoes
1
Второй по простоте способ приготовить плотное, но при этом съедобное картофельное пюре — запечь картофель целиком, а затем протереть его через сито.
Самый простой способ — использовать картофельные хлопья ... и сделать их настолько толстыми, насколько вы хотите, и даже ещё толще, если изначально они получились не такими, как вам хотелось.
Вы можете приготовить пюре из запечённого картофеля (хотя, скорее всего, вам захочется его почистить), но если вы готовите его в воде, то после того, как он будет готов, слейте воду и верните его в кастрюлю (пока он ещё тёплый, но без огня) и оставьте на минуту или две без крышки. Как только вы увидите, что пар больше не поднимается, проверьте, сухое ли дно кастрюли. Если нет, переложите картофель в другую кастрюлю (вынимайте его, чтобы не поднимать вместе с ним воду) и слейте воду.
Лично я бы потом высыпал их обратно в уже сухую кастрюлю... Я просто заметил, что если ограничить количество влаги, попадающей в картофель, и следить за тем, чтобы он оставался тёплым во время приготовления пюре, то процесс пойдёт быстрее. Вам всё равно понадобится немного жидкости, но если вы откажетесь от воды, то сможете лучше контролировать, какую жидкость добавлять (и вы можете быть уверены, что это будет ароматная жидкость... молочные продукты, оливковое масло, куриный бульон и т. д.)