Вопрос
Разъемная форма против обычной формы для выпечки
Можно ли испечь обычный торт, например из готовой смеси, в разъёмной форме? Если да, то будет ли результат таким же, как при использовании обычной формы для торта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64966/springform-pan-vs-regular-cake-pan
1
Абсолютно!
По моему опыту, разница между «обычными» и разъёмными формами отчасти обусловлена культурными особенностями: в Германии вам может быть сложно найти неразъёмную форму.
Если диаметры совпадают, вы можете свободно заменять одно другим.
Однако есть одно исключение: большинство разъёмных форм не являются водонепроницаемыми, поэтому для чизкейка на водяной бане вам следует либо выбрать обычную форму (и столкнуться с проблемой извлечения), либо посмотреть здесь, как их уплотнить.