Вопрос

Разъемная форма против обычной формы для выпечки

Можно ли испечь обычный торт, например из готовой смеси, в разъёмной форме? Если да, то будет ли результат таким же, как при использовании обычной формы для торта?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64966/springform-pan-vs-regular-cake-pan

4 Комментария

  1. Абсолютно!



    По моему опыту, разница между «обычными» и разъёмными формами отчасти обусловлена культурными особенностями: в Германии вам может быть сложно найти неразъёмную форму.



    Если диаметры совпадают, вы можете свободно заменять одно другим.



    Однако есть одно исключение: большинство разъёмных форм не являются водонепроницаемыми, поэтому для чизкейка на водяной бане вам следует либо выбрать обычную форму (и столкнуться с проблемой извлечения), либо посмотреть здесь, как их уплотнить.


  1. @Catija, думаю, именно поэтому мне так сложно купить здесь форму для выпечки без пружинного каркаса ^_^.
  1. И стоит отметить, что не стоит полагать, что верно обратное... Некоторые торты лучше выпекать в разъёмной форме, и они не будут легко выниматься из обычной формы.
  1. Пчелиным воском можно замазать опалубку
Вы уже ответили на этот вопрос