Можно ли приготовить ру на жире, отличном от сливочного масла, и если да, то какие нюансы следует учитывать?
У меня есть опыт приготовления ру с использованием сливочного масла и муки. Если я захочу заменить сливочное масло растительным (например, оливковым или подсолнечным), будут ли какие-то отличия в процессе приготовления или консистенции, на которые мне нужно обратить внимание? Сохранится ли соотношение жира и муки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64982/can-i-make-roux-with-a-fat-different-than-butter-and-if-yes-what-consideration
В Луизиане в любом продуктовом магазине можно найти множество разных видов соуса ру. Большинство из них готовятся на растительном масле, а не на сливочном. Обычно это хлопковое, кукурузное или соевое масло. В последнее время большинство производителей отдают предпочтение соевому маслу, потому что оно стало очень дешёвым.
Итак, если отвечать подробно, то да, вы, конечно, можете приготовить ру с маслом. Но я бы рекомендовал использовать масло с нейтральным вкусом, чтобы не испортить его. И пропорции должны быть точно такими же.