Как защитить индукционную плиту от перегрева?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64898/how-to-clean-an-induction-stove-from-overheat
Если пятно не отстиралось, сделайте следующее:
Однажды мне пришлось сделать это дважды, чтобы вывести пятно.
Это зависит от того, что это за «пятно». Если это просто налёт со дна «чайника» (чайника?), который попал на варочную панель, используйте рекомендованное фирменное чистящее средство (в зависимости от того, в какой стране вы находитесь, и от того, что доступно, спросите в хозяйственном магазине средство для чистки керамической или индукционной варочной панели). Если пятно находится в глубине варочной панели и вызвано термическим повреждением материала, у вас есть два варианта... Смиритесь с этим или замените столешницу. Вы не сможете отполировать пятно, так как оно въелось в материал.
Кстати, вероятно, именно поэтому многие индукционные варочные панели чёрные или очень тёмные... так сложнее заметить изменение цвета, вызванное слишком сильным нагревом сковороды.
У меня черная индукционная плита, и я оставила включенной сковороду, в которой ничего не было - отсюда огромная отметина. Мой муж протер его черным T-cut 9, который обычно используется для удаления царапин на автомобилях), и это полностью удалило пятно. Фух!