Вопрос

Нужно ли добавлять воду в домашний апельсиновый сок?

Я подумываю о том, чтобы разбавлять свежевыжатый апельсиновый сок водой. В основном для того, чтобы сделать сок менее кислым и более лёгким для усвоения. Я полагаю, что у смешивания воды и апельсинового сока есть свои плюсы и минусы, и мне интересно, стоит ли это делать.




  1. Влияет ли вода на питательную или консервирующую ценность сока?

  2. Если добавление воды — хорошая идея, то какую воду следует добавить (минеральную? кипячёную?) и в какой пропорции (50/50?)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64900/should-i-add-water-to-my-homemade-orange-juice

6 Комментариев

  1. Влияет ли вода на консервативную ценность:



    Я сомневаюсь, что добавление воды заметно снизит ценность консервации, но вы всегда можете добавить её в готовую порцию, а не смешивать заранее.



    Влияет ли вода на питательную ценность продуктов:



    Конечно, его количество уменьшится на порцию. Чем меньше сока в одной порции, тем меньше питательных/полезных веществ в этой порции.



    Что это за вода:



    Я бы просто использовал обычную воду. Минеральная вода разбавит вкус ещё сильнее, чем обычная, и фактически превратит напиток в нечто другое.



    Моя точка зрения и, соответственно, личный совет:



    Не делайте этого, если только вы действительно не переносите кислоту свежевыжатого апельсинового сока. В более дешёвых отелях так делают, чтобы получить больше за меньшие деньги (с их точки зрения), и я это категорически не одобряю. Страдает вкус, а что для меня менее важно, страдает и питательная ценность. На мой взгляд, в разбавленном водой апельсиновом соке нет ничего, что делает апельсиновый сок таким вкусным.


  1. (Другими словами, если ваш вопрос не касается питания, то, скорее всего, он основан на личном мнении.)
  1. Здравствуйте, ppr. Боюсь, ваш вопрос не совсем подходит для этого сайта. Часть, касающаяся «пищевой ценности», не относится к теме. Если убрать эту часть, то не останется критериев, по которым можно было бы решить, делать это или нет. По сути, вы спрашиваете: «Что вкуснее: неразбавленный сок или разбавленный сок?» — а это вопрос личных предпочтений, разные люди предпочитают разное.
  1. Вы также можете попробовать добавить небольшое количество щелочного вещества (на ум приходит пищевая сода), чтобы нейтрализовать кислоту в апельсиновом соке. Я не публикую это в качестве ответа, потому что сам никогда этого не пробовал и могу представить, насколько ужасным будет вкус. Пробуйте на свой страх и риск.
  1. И я должен упомянуть, что, когда я был ребёнком, моя мама снижала кислотность, смешивая апельсиновый и яблочный соки.
  1. Я никогда не пробовал разбавлять апельсиновый сок, но мне хотелось проверить, до какой степени можно считать что-то лимонадом, а что — подкислённой водой.
Вы уже ответили на этот вопрос