Вопрос

Как удаление зародыша из чеснока помогает улучшить дыхание и пищеварение?

Недавно я узнал от своего друга, шеф-повара, что удаление зародыша в зубчике чеснока помогает избавиться от запаха изо рта, а также избежать проблем с пищеварением, которые возникают у некоторых людей при употреблении чеснока. Об этом также упоминалось здесь (например, https://cooking.stackexchange.com/a/30853)



Он не мог вспомнить, где читал об этом, но сказал, что это как-то связано с ферментом, который содержится только в зародыше, поэтому его нужно удалить.



Правда ли это, и есть ли у кого-нибудь доказательства или дополнительная информация по этому вопросу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64907/how-does-removing-the-germ-of-garlic-help-with-breath-digestion

3 Комментария

  1. Согласно этому блогу, разница есть, если чеснок не был приготовлен (но если он был приготовлен, разница будет меньше)
    http://www.davidlebovitz.com/should-you-remove-the-green-germ-from-garlic/


  1. По мне, так это старая wives tale... Последняя долька пахла чесноком даже без микробов.
  1. Кстати, он называется «Герм»... и у этого ответа нет источника, так что я не знаю, можно ли на самом деле утверждать, что это правда... а я почти уверен, что это не так.
Вы уже ответили на этот вопрос