Вопрос
Как удаление зародыша из чеснока помогает улучшить дыхание и пищеварение?
Недавно я узнал от своего друга, шеф-повара, что удаление зародыша в зубчике чеснока помогает избавиться от запаха изо рта, а также избежать проблем с пищеварением, которые возникают у некоторых людей при употреблении чеснока. Об этом также упоминалось здесь (например, https://cooking.stackexchange.com/a/30853)
Он не мог вспомнить, где читал об этом, но сказал, что это как-то связано с ферментом, который содержится только в зародыше, поэтому его нужно удалить.
Правда ли это, и есть ли у кого-нибудь доказательства или дополнительная информация по этому вопросу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64907/how-does-removing-the-germ-of-garlic-help-with-breath-digestion
1
Согласно этому блогу, разница есть, если чеснок не был приготовлен (но если он был приготовлен, разница будет меньше)
http://www.davidlebovitz.com/should-you-remove-the-green-germ-from-garlic/