Безопасные ингредиенты для домашней лапши
Я хочу приготовить домашнюю лапшу в горшочке, или «горшочный рамен», или как там её ещё называют. У меня есть масса идей, что в неё добавить, но я не знаю, насколько это безопасно для здоровья, учитывая, что её нужно только залить кипятком. Может ли кто-нибудь подсказать, представляют ли какие-либо из следующих ингредиентов опасность, если их просто замочить в воде и не сливать и не нагревать каким-либо другим способом?
- Вермишелевая Лапша
- Водяные Каштаны
- Ростки фасоли
- Паста Мисо
На упаковке вермишели, которую я могу найти здесь, в Великобритании, указано, что её нужно замочить и откинуть на дуршлаг. Безопасно ли есть её вместе с водой, в которой она замачивалась? Есть ли другие виды лапши, которые можно приготовить, используя только кипящую воду (и тогда она станет чем-то вроде «мисо-супа»)?
Безопасность продуктов питания для меня — главный фактор. Я страдаю эметофобией, поэтому всё, что может вызвать пищевое отравление, вызывает у меня адскую паранойю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64859/diy-pot-noodle-safe-ingredients
Ни один из этих продуктов не нужно разогревать, чтобы он стал безопасным, даже если вы едите его каждый день. Вермишель — это просто паста из пшеничной муки, рисовой муки или муки из бобов мунг. Она может быть неприятной на вкус, если её недоварить, но она не навредит вам, если только вы не чувствительны к этому ингредиенту. А если вы чувствительны, то приготовление её не поможет.