Как сделать «Адвокат» более густым, не выпаривая спирт?
Чтобы реанимировать английский рождественский кекс с тёмной глазурью, которому было 1–2 года, я сняла с него глазурь и марципан, обильно пропитала его ликёром из виски, а затем нарезала кубиками. Затем я подала его с коктейльными палочками и соусом из чистого «Адвокаата». Получилось очень вкусно, но соус должен был быть гуще, как лёгкий заварной крем.
Итак, вопрос в том, как сделать его более густым, сохранив при этом 17 % алкоголя. Если я добавлю кукурузный крахмал, мне нужно будет нагреть его, чтобы он загустел. Но спирт кипит при температуре 78 °C, что может быть недостаточно для кукурузного крахмала.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64863/how-do-i-thicken-advocaat-without-evaporating-any-alcohol
Вы также можете просто добавить крепкий алкогольный напиток (достаточно крепкий, чтобы в итоге получилось больше добавленного алкоголя, чем разбавленного), чтобы в итоге получилось 17 % или более чистого алкоголя...