Вопрос

Что используется при производстве дубу (корейского тофу)?

В Корее тофу известен как «дубу». Этот продукт очень похож (возможно, даже идентичен) на свой японский аналог.



Что используется в процессе приготовления настоящего дубу?



Быстрый поиск в интернете не дал мне никаких результатов по приготовлению дубу, но зато их много по приготовлению тофу. В этих рецептах обычно используются соевые бобы, вода и английская соль/лимонный сок. Мне было бы интересно узнать, похож ли процесс приготовления в Корее.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64880/what-is-used-in-the-production-of-dubu-korean-tofu

1 Комментарий

  1. Насколько мне известно, корейский и японский тофу практически идентичны по вкусу и способу приготовления: моя жена-японка, которая обычно очень привередлива в выборе ингредиентов, с радостью покупает корейские бренды в корейских продуктовых магазинах для своих японских блюд.



    Если вы твёрдо намерены приготовить его самостоятельно, то в обеих странах ключевым ингредиентом для створаживания является нигари (по-японски) или 간수 гансу (по-корейски), то есть хлорид магния. Английская соль — это сульфат магния, то есть почти то же самое, но не совсем. О лимонном соке не может быть и речи (во-первых, до недавнего времени ни в одной из этих стран не было лимонов!).



    Экспериментируя, помните, что в обеих странах используется несколько разных видов тофу. «Стандартный» тофу/дубу — это момен-дофу в Японии, но корейский мягкий тофу (сундубу) ещё мягче, чем японский кинугоси-тофу, и больше похож на редкий японский вид под названием оборо-тофу.


Вы уже ответили на этот вопрос