Можно ли очистить мандарин так же, как это делают в промышленных консервных банках?
Я терпеть не могу сердцевину в цитрусовых. В консервированных мандаринах дольки каким-то волшебным образом отделены от внешней оболочки. Я знаю, как очистить цитрусовый фрукт, и делаю это, когда хочу его съесть, но в консервированных фруктах дольки, похоже, не отделены.
Кто-нибудь знает, есть ли способ добиться такого результата в домашних условиях?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64889/can-i-peel-a-mandarin-orange-like-the-commercial-canners-do
Это довольно просто и совершенно безопасно сделать с помощью фермента пектинеза. ...и да, вам это нужно! Именно так современные шеф-повара удаляют сердцевину из цитрусовых. Вы можете заказать пектинез Ultra-SPL в Modernist Pantry (modernistpantry.com). По этой ссылке вы найдёте информацию о науке и технике.