Вопрос

Что это за белый порошок на хлебе на закваске?

Я часто вижу буханки хлеба на закваске с белым налётом/пылью на корочке.



Что это за белый порошок?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64894/what-is-the-white-powder-on-sourdough-bread

2 Комментария

  1. Обычно для посыпки хлеба или булочек используют муку, крахмал или иногда манную крупу.



    Это делается для того, чтобы предотвратить прилипание, а также в декоративных целях — часто и то, и другое:



    введите описание изображения здесь
    (Источник)


  1. Я думаю, что рисовая мука особенно популярна для посыпки баннетонов.
Вы уже ответили на этот вопрос