Что это за хрустящие кусочки поверх риса?
Что это за хрустящие кусочки поверх риса, которые выглядят примерно так, но, возможно, немного меньше по размеру:
(Изображение взято из этого поста в блоге.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64814/what-are-these-crispy-bits-on-top-of-rice
Похоже на азиатскую еду. (Я азиат)
Мы (бирманцы) едим это утром на завтрак. Дословно это переводится как «си-хта-мин» = «рис с маслом».
Его готовили на жареном бобовом масле, в котором варили рис. В жареное масло могли уже добавить жареный чеснок.
Мы просто достаём его перед тем, как положить рис. А когда рис станет золотистым и будет готов, мы выкладываем сверху обжаренный чеснок в качестве украшения.
Примечание: фасоль/горох можно добавить как во время жарки риса, так и после.
Мой ответ на этот вопрос: «Жареный лук/чеснок». Будет ли это чеснок или лук, зависит от того, что вы едите. Кто-то не любит чеснок, а кто-то любит.